7月11日,天气晴好,我们全家以及我的好朋友一家开车前往福建游玩。我们的第一站是武夷山。
武夷山地处福建的西南部,是一座历史名山,被称为福建第一山。第一眼看到武夷山这座城市,感觉太美了!这里到处高山绿水、蓝天白云,空气非常的好。这里最著名的就是九曲溪和天游峰。爸爸带我们坐这里最有特色的竹筏漂流观赏了整个九曲溪的风景名胜。一路上,我看到了整个武夷山的大好美景:大王峰、玉女峰、卧龙潭等等,为我们撑船的叔叔为我们讲解了所有的景色和小故事,并且让我体验了一把撑竹筏漂流,这可让我高兴坏了。拿着大大粗粗又不轻的竹竿,我感觉自己就是个小小的撑船手,妈妈还特地为我留影纪念。接着我们还来到了古老的武夷宫参观,这里面有一座古老的庙,叫做止止庵,它是坐落在半山腰上,山上的空气特别清新,四边绿树环绕,鸟儿和知了的叫声听起来非常清脆和清晰。我们一行9人在这美丽的环境下喝茶聊天,悠闲舒适的感觉就像过着神仙般的生活。晚上,我们就住在姑父新开张的武夷别院,这里环境优雅,古色古香,装修得别具特色。我和小伙伴还在这里泡了温泉,姑父说,这水是山上的山泉水就算是喝都可以,妈妈笑说这待遇简直就是领导级的。
武夷山的点点滴滴实在太多太多,记录下的只有其中的一小部分,有机会我希望能再次前往,找回那些美好的回忆。