今天,我们全家坐着火车来到武夷山,一路上,我打开窗户看着外面的风景,赞叹着:“真美呀!”一边看着武夷山碧水当山的美丽景色,一边唱着歌儿。跑来跑去,心想火车快点开到美丽的武夷山。
到了武夷山,第一景点就是划竹排,我一上竹排展现在我眼前的是清澈见底的湖水,高耸入云的山,还有一块块形态各异的奇石,真是美不胜收啊,宛如人间仙境。我坐上竹排,望着清澈的湖水,脱下鞋,把脚伸进湖水,好凉爽。一路上,艄公介绍九曲美丽的传说,我一边听着,一边拿起照相机“咔嚓、咔嚓”的把武夷的景色收进我的照相机,带回家与同学们一同分享。竹排停下来了,我、哥哥、姐姐玩起水来了,瞧,鱼儿游得可欢了,我伸手一抓,扑了空。挽起裤腿,跳进水里。用纱布做的鱼网捞起一条小鱼。妈妈走过来,说:“这是小鱼的家,我们还是把小鱼放回家吧。”于是,我们高兴的把小鱼放回溪水。竹排继续往前划,游玩了九曲。
我们又到了第二个景点天游峰,到了天游峰,我从下往上看,密密麻麻的人群往上爬,就象蚂蚁在搬家,一路上我汗流夹背,到了险的地方,我手脚并用,往下一看,吓得我手脚发麻,但我还是继续往上爬。后面的奶奶吃力的往上爬,我把手伸给奶奶,“奶奶,加油!”奶奶在我的鼓励下,慢慢的跟上了,我们爬上了天游峰的顶峰,真有一览众山小的感受。下山了,我和哥哥姐姐们唱着歌儿,冲下山,一不小心,我摔胶了,妈妈扶起我,告诉我上山难,下山更难,要注意安全。一阵清风吹来,我们下山了。
啊,武夷山我爱你,因为我深深的感受到你的美丽,我下次一定再来。