喜悦作文左右
我有粗心莽撞的毛病,这两天又犯病了。
爸爸妈妈吃完饭出去散步了,晚上吃饭的时候就我一个人,我边看电视边吃,由于太入神了去装饭的时候一不小心把碗给扔到了地上,打碎了一只碗,我知道自己闯祸了。
为了不让爸爸妈妈发现,我赶紧把地上的饭扫起来,并把碎片收拾起来,把它悄悄的藏到了门的后面,可是粗心的我一不小心把手指给割破了,鲜血直流,好久才止住。不一会儿妈妈回来洗碗筷,妈妈说碗筷的时候发现少了一只碗问我怎么回事,我脸红没有说出真相,并把手藏到了背后,怕她发现惩罚我。
接下来的几天我总是觉得心神不宁,觉得我做错事情却不认错是错上加错。在纠结了一个下午后,我鼓起勇气,于是我向妈妈说出了真相,请求原谅,她没有怪罪我,反而贴心的看看我的手指还给我贴了创可贴,把碎片都清理了一遍并告诉我下次要注意安全有什么事要告诉他们不要隐瞒,他们不会怪我,我感到更加惭愧了。
人非圣贤,孰能无过。做错闯了祸就要勇敢的承认错误,这样才能让自己的人格加以完善,我决定改掉自己粗心的毛病,做一个听话懂事的人。
喜悦作文左右【精选10篇】一十零
窗外的微风轻轻地吹拂着我的心弦,犹如一湾清清的湖水,荡起粼粼微波,久久不息。翠绿的树木,广袤的田野,青绿的高山……一切想到的,有可能想到的,都如闪电般,划过我的脑海,仿佛蔚蓝的夜空中,划过的一颗颗流星,来不及让人贮立以望。
半轮残月缓缓升入高空。不幸,被一缕淡淡的薄云遮挡了“面目”。此时想起了白居易笔下的琵琶女“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”。琵琶女抱琵琶遮面是因为她有自己内心的痛处与无奈。而“残月”遮面难道也有自己内心的苦哀吗?
坦然的心境,被这轮“残月”一时打破了宁静。也曾想和李白一样写下“窗前明月光,疑似地上霜”的名句,以致名留史册。而我绞尽脑汁却未能找到一句千锤百炼的佳句来如愿以偿。只好望着残月发呆,为什么李白那晚遇到的是明月,我却偏偏遇到了“残月”呢?我有些不甘心。
初夏的夜风总是在温暖中渗和一些寒气。深深地打了个颤栗,把我从杂乱的思绪中唤了回来。此时,“残月”已经挂得老高了,面对着眼前的一切,我感到一种意外收获的惊喜与快慰。
高二学习生涯的告终,意外着高三生活的来临。曾经就听说“上高三,如爬山”,“高三忙,赛农忙。”这些由经历过高三生活的学子总结出的“精典”,概括了整个高三生活,听起来倒有些害怕。
在高一、高二时老师常说,现在抓紧学习,两,三年时间很快就会过去的。当时只以为这是老师让我们不要贪玩而采用的一种心理战术,没有必要信以为真。再想想两,三年的时光也没那么容易逝去。当然自己的懒惰心理早就滋养了起来,学习成绩也就可想而知难了。
两年光阴的逝去,说是迟那是快。真有点“不见棺材不掉泪”的感觉。现在“棺材”早已摆到我的眼前,而我的心犹如那轮“残月”黯然无光,难道我只能面对着“棺材”流泪吗?不!这是那轮“残月”给我的启示:虽然是“残月”,但仍有自己的光辉。虽然是“残月”,但仍有变圆的一天!
于是,我便重新拿起手中的笔,耕耘我的一片汪洋田海。