一个晴朗的早晨,孙小圣约小熊灰灰一起去公园游玩。
公园里的景色非常迷人。孙小圣看到湖中央有一块石头,便纵身跳了上去,摆出一副向远方眺望的样子,还得意地问灰灰自己像不像大闹天宫的齐天大圣孙悟空。灰灰看了,吓了一跳,连忙催孙小圣快下来。孙小圣虽然很不情愿,但还是和灰灰一起向前走了。玩着玩着,胖胖的灰灰累了,他拉着孙小圣到亭子里歇脚。孙小圣看着那红闪闪、光溜溜的柱子,心里想:我得留个纪念,这样大家都知道孙悟空的后代到过这儿,那我也就鼎鼎有名了!他抓起一支笔,一蹿就到了柱子上,脚勾着柱子,尾巴缠着柱子,整个身体倒挂着。灰灰看见了,急得直摆手,一句话也说不出来。孙小圣自顾自地在面前的柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个大字。写完,他随手一扔笔,便“噌噌噌”地下了柱子,柱子上留下一串黑黑的脚印。
小熊灰灰一手叉腰,一手指着孙小圣,生气地说:“保护环境,人人有责。如果大家都像你一样破坏环境,公园就会一天比一天脏,游客也会一天比一天少!你忍心这样吗?”孙小圣听了,脸“刷”地一下红了,像一个红透了的大苹果。他把柱子上的字和脚印擦得干干净净,又把扔了的笔捡回来。灰灰笑了,小鸟笑了,太阳公公也满意地笑了。