星期天,阳光明媚,小明去约小刚踢足球,他说:“小刚,下来踢足球吧。”小刚说:“好啊好啊。”他们来到院子里,小刚说:“就在这踢吧。”小明说:“不行啊,王奶奶在晒被子,要是踢到了王奶奶晒得被子上就不好了。”于是他们就来到了院子外面踢。
他们你踢给我,我踢给你的真高兴,正在他们玩的高兴的时候,突然,小明一不小心把球踢到了院墙里面,于是他们就到院子里捡球,他们捡到球正准备出去玩的时候,看到了王奶奶晒得被子被踢脏了,小明顿时慌了,说:我们快跑吧,不然,王奶奶来了就跑不了了。”小刚说:“不行啊,总会被王奶奶知道的,我们把它刷干净吧。”小明同意了,他们刚把脏的地方刷干净王奶奶就来了,生气的说:“谁把我的被子弄湿了?”小明和小刚害怕的说:“王奶奶,是我们踢球时不小心把您晒得被子弄脏了,我们又把它刷干净了,对不起。”王奶奶笑着说:“知错就改就是好孩子。”小明和小刚又高高兴兴的出去玩了。