一次难忘的事作文【范文
在我七岁那年,我的朋友们给我过了一个不一样的生日,让我永生难忘……
妈妈给我买了一个很大的水果大蛋糕,蛋糕上火龙果、有西瓜,还有我最喜欢吃的芒果,看上去很好吃!我事先邀请了小区里的好朋友来陪我过生日呢,有这么多人给我过生日我可真高兴!
“叮咚叮咚……”我想:肯定是好朋友跟我来过生日了,我激动的推开门,可门外一个人影都没有,唉,他们怎么还没来,我顿时失望透顶,我转身往屋里走。
“嘭!”突然一声巨响,我转身来看,原来我的小伙伴们在跟我恶作剧呢!他们还开心的对我说:“郁舒涵,祝你生日快乐!”“郁舒涵,来,这是我送你的礼物!”“生日快乐,希望你每天开心、快乐!”“谢谢,谢谢!真高兴你们能来陪我过生日。快点进来吧,我们一起吃蛋糕!”
妈妈把蛋糕端到桌上,我带上生日帽,我们一起唱生日歌:“祝你生日快乐……”唱完歌后妈妈关上灯,点上蜡烛,我开始许愿:1。希望我的成绩永远是第一名!2。希望我的家人们都平平安安!“呼——”我吹了一大口气,把蜡烛吹灭,旁边的小伙伴问我:“你许了个什么愿望呀?”“这可不能说,不然就不灵了!”我神秘地笑着说。
“好啦!我来切蛋糕!”正当我拿起刀叉,突然我的好友小雪抓起蛋糕上的奶油往我脸上涂。当我回过神来,正准别找她“复仇”,可她早已躲在人群中装作不知道,我也很无奈,后来他们一个个都把奶油涂在我脸上,我也毫不示弱地反击,但我一个人无处可逃,我们笑着闹着,好不热闹。妈妈笑着对我说:“你看你都成一个小花猫了。”
谢谢亲爱的朋友们,给了我不一样的生日!
一次难忘的事作文【范文10篇】一十零
星期六,天气晴朗,万里无云。我去参加跆拳道比赛。
比赛是在体育场里面进行的。我心里十分的紧张,就像怀里揣了一直活蹦乱跳的小兔子,心脏“砰砰”直跳。那里人声鼎沸,十分壮观。比赛的人一个个都看起来很厉害,我暗暗给自己加油:我一定可以的。进去之后,里面有精彩绝伦的表演,有一些老年人在表演太极拳,那些老年人排着整齐的队列,正在卖力的表演。我和我的队友先活动活动身子,然后放松了一会,就开始检录。
时间一分一秒的过去,我内心的紧张一步步在加强。还有一件令我担心的事,我害怕我的对手十分强劲。到我了,不出意料,我的对手竟然是黑带,我才是绿蓝带。我心想:我肯定输了。我心里开始打起了退堂鼓,心想:还是不要自取其辱了。而且他说他曾在青岛比赛,还拿了冠军,我心里更发怵了。就在这时,教练的一句话萦绕在我耳边:“只要体重比他重,他不能把你怎么样?”这句话使我安心不少,我鼓起勇气站上了赛场。
当我站上赛场,空气仿佛凝固了一样。我听到裁判发出的指令才猛然回过神来,我和我的对手迅速开始比赛。我的对手果然很强,我一个直拳,上了他几个腹,他也不甘示弱,回击了我几下。然后我使出了我的必杀技-一个回旋踢,竟然没打着。我十分懊恼,最终毫无悬念,我输了这次比赛。
虽然我输了,但我并不气馁。从这次比赛中,我看到了“山外有山,人外有人”。这也告诫我:以后一定要更努力,向很优秀的人学习。
这件事真让人难忘!