我的一片天空作文
哥白尼曾坚信——太阳才是宇宙的中心。也许他曾经正确过,但现在他无疑是错的。茫茫宇宙,浩瀚星海,区区太阳不过是一粒小小的沙。不信?就让我为你指出。我抬起手来指向远方,然而你笑了起来。
夜色灰白,朦胧一片,不见星斗。那里本该有一条银色的带子啊!我仰起头来,细细寻觅,向着小时候父辈们告诉我的方向望去。天依旧是灰蒙蒙的,分辨不清。我猛然意识到——也许我们都错了。
我们竟错了这样久。我不甘心地躺了下来。至少,哥白尼做对了一点,他否认了与之相比更加错误的结论。但是,他终究是错了呀?可是,他却离真理更进了一步。什么才是真理呢?……比如,在那可恶的灰云后面的东西。
天空上,一团团灰蒙蒙的云朵缓慢地移动着,时而聚集,时而稀疏,却始终不愿离去。真是可恶啊,我很不能一把将他们全揪下来。正在我心烦意燥之时,一股和风吹过,一段久违的记忆又在我的心中浮起。
天空上繁星点点,不时有流星划过。它们是那样的近啊,仿佛就在脸旁,我能看见星星在眨眼,也能听见它们的嬉笑,甚至连它们欢唱的歌词也分辨得清。然而,一切又是那样的模糊。那时的我,显然还不懂得真理的可贵。
看着吧,在那乌云背后,我坚信,就像哥白尼坚信太阳才是宇宙的一样,一定是璀璨的星空,那千真万确的事实。我眯起眼来直直地盯着那云朵,寻觅着,觅求着那穿破层云的真理光辉。
风渐大了,云在缓缓地动着。我的心也随之一阵狂跳。出现吧,出现吧!夜空的一角露出了煞白的一点,随即又消失了。但我知道我看见了,那隐埋在深处的真理。
哥白尼为寻求真理奉献了一生。自然,我也不愿意就这样停歇。我所看见的不过是沧海一粟。当一切的疑团都消去后,事实才会展现。在那怅廖宇宙的深处又会是什么呢?我愿意做一位发现者!我愿意追随着先人的足迹去探知真理的中心!