闲暇时间,爸爸经常陪着我到外面去玩,但令我印象最深刻的一次,是去玉龙湖广场打羽毛球的事情。
那天,风和日丽,万里无云,我和爸爸面对面站在玉龙湖的广场上,眼睛瞪的大大的,手紧握着球拍,准备一场羽毛球大战。
只听旁边的妈妈喊了一声:“开始!”
结果,我只是稍微的迟疑了一小下,就被爸爸给抢先啦。爸爸先是把球往高处一抛,之后等球落下来的时候,爸爸就直接给我打了一个反球,正要接球的我,心中不由得想道:“爸爸打的这反球,究竟要打向我的哪个方向呢?”一瞬间,我的小脑袋瓜里不由得噌噌噌的冒出一个又一个的小问号。
“来不及啦,要接球了!看来只能凭自己的直觉啦!”于是,我凭着我的直觉,在闭着眼睛的情况之下,稀里糊涂回了一球。这时,我一看:“天呀,我竟然凭直觉,在闭着眼睛情况下,把球准确的打到了爸爸那里。我真是太厉害了!”
然后,爸爸一看,我竟然把他的反球给打了过去,于是就毫不留情的用尽了力气,先是跳跃在了半空中,紧接着,再次用力的将球抽了过来。这球在天空中绕了一个圈,之后,又伴随着一个优美的弧度,嗖的一下,向我飞了过来。
这个球的难度显然太大了,我毕竟还只是一个新手,以我目前的水平怎么可能接的住呢?可是我知道,在打羽毛球之前,我曾经对爸爸吹过大牛:“这一次,我是一定会打败爸爸的。”
所以,迎面而来的这一球虽然难度较大,但我一定树立起足够的信心,争取把球打过去,这样才能证明,我没有吹牛!
可是我到底该怎样接招呢?
我发现球已经逼近我了。于是,我的双眼瞄准这个银色的羽毛球,判断着它飞来的方向,不得不说,爸爸打球的技术含量就是高。最终,我身体向右一转,手腕一抖,球拍很自然的转了个圈圈,咦,不偏不倚,转圈圈的同时,球网恰恰与落下的飞球撞了个满怀,然后随着一股惯力再次反弹回爸爸的身边,而且我还发现,我刚刚打的这个球,竟然绕了三圈之后才降落,这个球竟然老爸都没接到。
爸爸先是皱皱眉,继而哈哈大笑,最后夸奖我道:“小宝贝,真棒呀,今天你发挥的真是不错,看来老爸我以后得多加练习了,不然就会被我的女儿落在后面了!”
我听完以后,不由小嘴一抿,骄傲的像个小孔雀一样,同时心里充满了控制不住的喜悦,“我打败爸爸了,我竟然打败了爸爸,我这一次真的是太棒了!”我呼喊着。
由于学习太忙,就这样,我已经好久没有触碰到羽毛球拍了,但每当回想起那次的羽毛球大战,我能够感觉到那次我和爸爸玩的实在是太高兴了!