水的故事作文
穿越了多年的时光,有一个东西也成了我生活中必不可少的一部分。在休息时我会看它,在睡前我会看它,就连在厕所里我也会看它。它是谁?竟有如此大的吸引力。其实它就是——书。有一次就是因为看书差点引起了一顿批评。
那天,爸爸妈妈都去上班了,所以我一个人家中。五点半,六点,六点五分。奇怪,一般妈妈就是在六点五分左右到的家,今天这是怎么了?正当我在猜测时电话响了。是妈妈,她说让我今天熬汤,天呀,我还没有独自在家动过火或电磁炉呢!今天妈妈竟然让我来熬汤,不可思议。紧接着我把米放入了锅中倒上了水,放到了电饭煲上。作业写完了,我闲着没事觉得十分无聊。突然想起,我该和伙伴——书聊聊天了。一“聊”起来我就不可自拔,深深地陷了进去,将煮饭的事情是忘的一干二净。我和书中的“朋友们”一起在神奇的故事里畅游着,那一个个的铅字仿佛成了一幅幅声情并茂的电影。让我吸收无穷无尽的知识和智慧。
突然电饭锅盖“哐当哐当”的声音惊醒了在电影里沉醉的我,我飞奔到厨房里。天哪,本身的小米汤竟变成了小米饭。小米们都像是几年未见的好兄弟,黏黏糊糊的在一起不愿分开。
我赶忙又从饮水机里接出了一碗水倒进了锅里,终于水少了。锅也好了,再闻闻还是一股糊了的味道,赶紧关火,天哪幸好没有全部糊了,不幸中的万幸呀!
读书让人受益无穷!更比电脑电视更让人入迷,书给人的是一种愉快的“视觉”感受,让你回味无穷。书就是金子如果你想让人生充满金子,那——请读书吧!