今天的体育课上,我和几个小朋友一起在灿烂的一陽一光下玩我们最喜欢的游戏——丢手绢。
老师先给我们讲了游戏规则:首先大家围成一个大圆圈,接着,选出第一个丢手绢的人,这个人把手绢扔在谁的后面,谁就要去追丢手绢的人,如果追到就算赢,如果追不到或者被丢手绢的人抓到就算输,输的人就要表演节目。
游戏开始了,老师让小芳来丢手绢,小芳弯着腰,把手绢紧紧地握在手心里,还咬着牙,踮着脚,轻轻地走,像小偷一样鬼鬼祟祟,使我们哭笑不得。小芳轻手轻脚地把手绢丢在小红身后,小芳还继续保持原来的姿势,小芳转了一圈后见小红不是不动,一把抓住了她,小红一惊,这才惊讶地发现,原来手绢在她的身后呀!她只好站起来表演节目。节目表演完了,轮到小红丢手绢了,她悄悄地把手绢扔在了我身后,然后若无其事地走着,这时,我感觉小红在我后面蹲了一下,我想:她一定把手绢扔到我身后吧。我伸手往后一摸,呀!手绢果然在我身后,我一把抓起手绢,像箭一样冲向小红,可是还是没有捉到。
时间过得真快,我们还没有玩过瘾,下课铃响了,我们依依不舍地走进了教室。