冤枉作文
被冤枉的滋味真难受,有让人说不出的难受,真的很难受、很难受……
那天,我刚迈进教室的大门,就听见有人对我大声嚷嚷:“印思懿!是不是你偷了我的笔!”我偷别人笔了?我为什么要偷别人笔?我什么时候偷别人笔了?我的火气不知从哪冒了出来:“你胡说,血口喷入!”“难道昨天不是你值日!”小红气冲冲的对我说!“是的,难道值日(扫地)就是偷你笔了吗?”
这个时候,小明把事情一五一十的告诉了我,原来小红昨天放学后就把笔放在台板里,由于昨天是我值日,今天一早笔就没了,所以大家猜测是我偷了小红的笔!我听后,火气更大了:“小红,我告诉你!!笔真的不是我拿的!”我一字一字的大声对她说!说完我坐到坐位上,拿出课本,顿时觉得大家都向我投来了不信任的目光。
“那你有什么证据证明笔不是你哪的呢?”“那你又有什么证据说笔是我偷的呢?”我也不客气的顶了一句。同学们跟着瞎起哄,说什么拿了就拿了,还死不承认!
顿时,我趴在桌子上,眼泪却不争气的掉了下来。“你哭什么?就承认了吧!”“就是,你说不是你拿的,那你哭什么?”“对对对,不然你就不要哭!”……同学们议论纷纷。“你们欺人太甚了,我做错了什么吗!难道我连哭的权利都没有了吗?为什么要这样对待我……”我大声怒吼!同学们见我这样都害怕极了,这时,小红说话了:“哭什么哭,哭能解决问题吗?有本事让我翻你书包!”“翻就翻,身正不怕影子斜!”“这没有……那没有……指不定在你家里呢!”“你太欺负人了,我警告你,你不要无理取闹!我印思懿做事一向光明磊落,从来没做过偷鸡摸狗的事!”我趴在桌子上,埋头哭了起来……一向默默无闻的小兰看不下去了,干脆打圆场,说:“算了算了,小红再找找吧!”说着一起帮小红找……“找到了,找到了!”原来小红的笔被同我一起做值日的小华放到讲台桌里去了!因为老师说要清理台板,而唯一能为我作证的小华却生病了。
大家像当做什么事没发生一样回到座位上,我也当做什么事没发生一样,可是我的心里真的好受吗?
被冤枉的滋味真的有让人说不出的难受,流到嘴角的泪是真实的……真的好咸,好咸,好--咸……