冤枉作文
今天特别冷,天空一直下着冻雨。中午一放学我就跑到妈妈身边向她诉苦:“妈妈,今天我快冻死了。”妈妈奇怪地问:“你今天穿那么厚,羽绒服都穿上了,还这么冷吗?”我说:“我的鞋子进水了,脚冻得不得了,我估计鞋子里的水都快变成冰了。”
妈妈一听就生气了:“你肯定踩水玩了,今天雨又不大,你看看地上,想弄湿鞋子都难,除非你专门跑到水里去踩水!”我心里很生气:本来就受了罪,还被冤枉。我委屈地对妈妈喊:“妈妈,你冤枉我!”妈妈更生气了:“怎么冤枉你了?这可是今天早上才穿上的皮棉鞋,什么时候弄湿的?”我告诉妈妈第二节下课出去玩的时候弄湿的。这下妈妈可找到原因了:“那你肯定是到外面踩水了,你从幼儿园开始就老是踩水玩,把鞋子弄湿,年年冬天都要弄湿几双鞋。”我心里酸酸的:妈妈怎么这么不相信我,我现在都是小学生了,我明明知道踩水会有什么后果,我为什么要踩水呢?我辩解说:“我真没踩水,我鞋子好像漏水了。” 妈妈一点也不相信:“不可能,这鞋子还新着呢,怎么会漏水?”我生气地说:“那好吧,咱们回家看个究竟。”妈妈一点也不示弱:“好,回家看看,要是鞋子漏水,我向你道歉,要是不漏水,你今天下午就换双运动鞋,你嫌运动鞋冻脚,那也活该!”我恨不得马上飞回家,脱下鞋子让妈妈看看。
终于到家了,我急忙脱下鞋子让妈妈看。这下真相大白了:原来鞋子胶底掉了一块 ,鞋垫都露出来了。妈妈不好意思地说:“对不起,顺顺,是妈妈错怪你了,我向你道歉。没有调查就冤枉你。”我嘴里说:“知错就改还是好妈妈”。心里却想,被人冤枉的滋味可真不好受呀。
不过妈妈改错的态度还是很好的, 她赶快端来一盆热水让我烫烫脚,还给我拿出一双新的皮棉鞋。吃午饭的时候,妈妈又对爸爸说:“毛主席他老人家说的对呀,没有调查就没有发言权,我今天确实冤枉顺顺了。”然后又向我道了歉。