一天中午,艳阳高照,小熊带着它那心爱的风筝到草坪上去玩耍。
一阵风吹来,小熊连忙把风筝一抛,风筝就在天空中飘飘悠悠,小熊越放越开心。
这时,风忽然停了,小熊的风筝就掉了下来,正好掉在了松树上,小熊用力拉,可是松树还是在松树上一动也不动。
小熊急了,满脸不高兴,一屁股坐在草坪上,忍不住哭了起来,小熊不停地哭呀哭。小熊的哭声被长颈鹿听见了,长颈鹿问小熊:“小熊,你为什么哭呀?”小熊哭着说:“因为我的风筝掉在树枝上了,拿不下来了。”长颈鹿看看那个风筝,对小熊说:“没关系,我个子高,能帮你取下来。”说完,长颈鹿就伸长了脖子帮小熊拿回了风筝。小熊看见了风筝,高兴地跳了起来。小熊对长颈鹿说:“谢谢你,我们一起到其他地方去放风筝吧!”长颈鹿连声说:“好,好。”于是,小熊和长颈鹿就到其他地方去玩了。你瞧,他们玩得多开心呀!成了一对要好的朋友。