在我眼中,书是美妙的。每当翻开童话书,你就能感受到那字里行间透露着的稚嫩气息;翻开名人传记,你就能体会到那从文字中流淌出的锲而不舍的精神;翻开百科全书,你就能品味到那充满内涵的话语中包含着的知识;即使那是教科书,那看似枯燥乏味的课本中也蕴藏着文字的魅力。
书是让人沉醉的。曾几何时,我蒙着头,躲在被窝里读书,以至于要面对妈妈愤怒的面孔;曾几何时,我坐在图书馆那冰凉的地上,沉浸于书中不能自拔,却丝毫不知天色已晚;曾几何时,我仿佛与教室中的喧哗与嘈杂隔离开来,只陶醉于书中的一波三折;曾几何时,我为书中人物的悲惨命运而落泪,全然不顾被泪水浸湿的纸张和被揉得又红又肿的眼睛;曾几何时……
书是我最好的朋友,每当我伤心时,它就似一汩清泉,为我抚平心中的创伤;每当我害怕时,它就似一缕阳光,照亮了我埋藏在心底的勇气;每当我失败时,它就似一把钥匙,为我打开了希望的大门。
每当我读书时,总感觉像在品一杯香茶,即使喝完了,那余留的香甜也久久不会淡忘。读书,赋予了我多少永远不会忘旧的快乐和精神上的财富。
我爱读书。