寒假的作文
在愉快的寒假生活中,发生了许多事儿,有伤心的、难过的、高兴的、有趣的……但有一件事,令我非常难忘!
那是一个星期天,阳光明媚,我和几个小伙伴们约好去公园放风筝。公园里熙熙攘攘,放风筝的的人真多啊,风筝的种类也是五花八门、五颜六色,有“燕子”、“金鱼”、“老鹰”……我的风筝是一只橙色的凤凰,美丽的羽毛,长长的尾巴,我特别喜欢它。
开始放风筝了,我学着大人的样子放了好多次,都没有放出来,我就泄气了。后来我想到老师的一句话,无论干什么事情都不能半途而废。我就接着放了好几次,逐渐掌握了窍门,终于使“凤凰”飞上了蓝天。
通过这件小事,我不仅对“做事不能半途而废”这句话有了更深刻的理解,还认识到,不管做什么事都要掌握窍门,才能事半功倍。
你说,这件事难道会不令我难忘吗?