我的家乡作文
我的家乡坐落在山东省青岛的海边小镇,冬天也许你会问,冬天不就是白茫茫的一片吗?有什么可以写的?我要写的是家乡的美景,青岛的冬天是多姿多彩的,热闹温馨的。
当大雪飘落在大地上的时候,海上的微风吹来,将毛茸茸的雪花吹拂在空中,久久不能落地,空气中弥漫着雪花的气息,像是夹着一层棉花糖在呼吸,雪花它总空中慢慢飘动着,像是一条白色的绸缎,不断在空中飞舞,久久不能收场。
街上热闹的路边摊,正在不断地叫卖,山东煎饼摊子不断冒出热乎乎的暖气,煎饼的香味不停地在空着盘旋着,好久都不会散去。卖冰糖葫芦的小哥骑着单车在街上行走着,不是会有小孩子把他叫停,要过来买冰糖葫芦,冰糖葫芦有山楂,有橘子,有苹果,一个个都裹上了红色的外衣,小孩子们用渴望的表情直勾勾地看着冰糖葫芦,恨不得,叫卖小哥一秒钟就把冰糖葫芦拿下来给他们,刚拿到手,他们就乐滋滋地吃了起来。
市集的店铺里摆放着过年用的春联,年画,都是红红火火的喜庆颜色,还有各种过年可以玩的小玩具,小烟花等。冬天是暖色的,冬天最适合打火锅了,入冬了,火锅店的生意好了许多,来店里就餐的客人络绎不绝,老板雇佣的服务员和厨师人数倍增,一间火锅店从早上11点能开到晚上两点,大家围成一桌,喝几杯小酒,配几碟小菜,畅聊生活琐事。公园门口聚集了许多玩雪人打雪仗的孩子,尽管小脸冻得通红,玩耍的热情却不减。
家乡的冬天,是美好的,欢乐的。