弟弟不知道你有话对我说吗?但是我有真心话对你诉说,不知你是否愿意倾听。
弟弟你可曾想过,每次你到我家来,我的所有东西都要遭殃了。去年暑假你到我家来玩耍,把我那长篇日记一片一片地撕成碎片来玩。等我冲进书房,看着我的心血,我的努力就让你这样付之东流时,我不禁想到:你是多么的可恨!那是我绞尽脑汁才写出来的作品就给你毁了。我新买的手机放在家里,结果被你当成变身手机玩弄坏了。弟弟啊,那可是我存了几个月的零花钱才买到的,换作是你,你愿意就这样任别人弄坏你的东西吗?还有,我最心爱的玩具——变形金刚,也被你带到学校去玩。当你空手回归时,你说:“送同学了。”当你说话吐出来时,犹如一把刀子一刀一刀地割在我的心上,但我只能忍着,最后我眼泪汪汪地跑回家。
弟弟,虽然你年纪小,但也不能这样随意破坏别人的东西,你有你心爱的东西,我有我心爱的东西,让我们共同保护它,维护它。