丁老师,您作为家教给我布置的实在太多了,我一直想和你说,却无法开口。
就说前些天吧,您来给我补习,走后给我布置了堆积如山的作业,让我做也做不完。
那天晚上,已经十点了,我仍没把你布置的作业写完,桌上的闹钟和墙上的大钟都在“滴答滴答”地响着,在我面前一本本的作业叠在一起,作业的内容密密 麻麻,像一条条小虫在蠕动。妈妈打着哈欠说:“儿子,不早了,可以睡觉了,明天还要早起上学呢。”“哦,知道了。”我说。可妈妈一点也不知道,我还有许多 作业没完成啊。我急得都快哭了。我想:算了,我还是不做了,明天还要上学呢。但是不做的话明天丁老师来一定会批评我的,我还是做吧。
已经十二点了,只有两个钟和我作伴,外面星星不停地眨眼,月亮露着半个头。我写一本作业就报怨着说:“丁老师,请您以后少布置点作业,我写得快疯了。
我只有四个小时的时间睡觉,这还不够惨吗?第二天,我睡过头了,差点迟到;上课时想睡觉,迷迷糊糊的,结果被叫起回答问题没答出;上课做的作业错了一大堆……这些都是因为您布置了太多的作业。
丁老师,请您以后少布置点作业,多给我点休息时间吧!(赵亦舟)