欣赏落叶
下午,方老师带着我们去东塔公园欣赏落叶。一来到公园门口,心中的激动之情不知不觉地“跳”了出来。
随着大家的脚步声,我来到了银杏林荫道,挺立着的银杏树威武地“站”在了我的眼前,远看就像一位高大的勇士。一片片银杏叶飘落下来,似乎是一只只蝴蝶在林间自由自在地飞舞。我们抓起一大把银杏叶,朝空中一抛,小叶子飞机般地滑翔在了我们的身上,真是美不胜收。游人们手中的相机“咔嚓”作响,留下了美好的瞬间。
我依依不舍地离开了银杏林,又来到了“鸡爪槭”下。顾名思义,鸡爪槭几乎和鸡爪是双胞胎,长得真是一模一样。遥看,鸡爪槭的叶子火红火红,似乎想要打败寒冷的冬天呢!凑近细细观察,就会发现它很可爱:上面锋利的“刺”挂在了圆圆的小脑袋上。走道似乎铺上了鲜红的地毯,把大家的眼睛都染红了。
看着眼前的美景,我情不自禁地捡了很多叶子,把它们贴在了白纸上,美丽的贴画就立刻展现在我们的眼前。
临走前,我们站在桥上,红果子让人口水流不停;河面上的落叶,让鱼儿们感到欢乐。只听“咔嚓”一声,照相机把我们最可爱的一面留了下来,那里面藏着你看不到的欢乐!