以希望为主题作文
“滴答、滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着……
爸爸妈妈又不在家。窗外疏星淡月,一条幽暗的街道在梧桐树的掩映下如梦似幻,碧绿的梧桐叶在微风中相互致意,昏黄的路灯泛着蜜一样甜美、温暖的光。不时地,就有一些行人走过,他们脚步匆匆,像有什么要紧的事一样。
小闹钟“滴答、滴答”地走着,现在已经八点半了。妈妈曾在一首诗里写到,“只要在杏林帮助了有缘者,我就算是幸福的人,哪怕匆忙得忘记了晨昏”,身为护士长,她肯定还在病房里忙碌吧!爸爸又在校园里忙些什么呢?
窗外的汽笛声响了,一阵又一阵,谁家的小狗在“汪、汪”地应和着,蝉也“知了、知了”地叫着盛夏的枯燥。自从上小学起,我就经常一个人在家过夜。我常哭,不是怕所谓的“鬼”,怕的是孤单。今夜,爸爸妈妈又把我一个人放在家里了。幸好我有想的,有看的,有窗外的星月,有这满室清辉。
爸爸有一首诗说,“我习惯了星月下的行走,用心灵感受这夜风的微凉。”他们是否正披星戴月地往家赶呢?八点五十一分了。爸爸妈妈也该回来了吧?
窗外不知从哪儿传来了嘶哑的歌声,多半是从歌厅里吧。许多人喜欢沉浸于喧杂的世界,忙于应酬,忙于“享受”,他们也怕孤单吗?哦,原来我算是挺幸运的呀,能品味这份孤单,能独享这清风淡月,不正合我意吗?
想着想着,不觉睡意袭来,我关上灯,闭上眼。忽听“吱呀”一声,门开了,该是爸爸妈妈回来了吧!
以希望为主题作文【精选10篇】一十零
感动是一种无形的东西,用肉眼望不见,只有用心灵才感受得到。
我就曾经被这样的一个人感动过。那一次,我还记忆犹新,仿佛就像昨天发生的一样……
那一次,我乘坐公共汽车去上学。我刚一上车,就被潮水般的人们给挤到后车门去了。这时车正准备靠第二个站了,我十分害怕,因为车一开门就会压到我了。这时,从人群中伸出一只援助之手。“小朋友,到我这里来,快!等会开车门会压到你的。”我犹豫了片刻,缓缓地把手伸了过去,一摸到他的手,有很多皱纹和厚厚的老茧。我断定他是一位老爷爷。他把我拉到身旁,说:“小朋友,看样子你不是经常坐公共汽车啊!连不能站车门旁都这些常识都不知道啊!”我听了脸红了起来,顺着声音望去,果然不出我所料,是一位老爷爷。这时车突然来了个急刹车,我一时没站稳,打了个趔趄,书包里的书哗地一声掉了出来。这时候,我弯下腰捡书,在捡书的时候,我望见了那双布满老茧的手也在颤抖地捡书。我激动得说不出话来。正当我把书捡上书包时,”给,小朋友,你的书。”“谢谢你,老爷爷。”“不用谢,助人为快乐之本嘛!”这会儿,车进站了,“我走了,小朋友,再见。”老爷爷一步一步地走出车门。“再见,老爷爷。”“嗯”。
这时老爷爷的身影映入我的眼中,是那么高大,那么挺直。