我的成长故事 何辰烨
我叫何辰烨,我兴趣广泛、爱学习,爱思考,是一个快乐可爱的小男孩。我最喜欢毛泽东的一句读书名言”饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读“。书中的精彩故事,书中的优秀人物,书中的丰富知识深深地吸引着我。下面就是我学习生活中的小事:
这学期,我们班开展了”雏鹰争章“的活动,有阅读章、表演章、保健章、礼仪章……我毛遂自荐,争当阅读章。因为我最喜欢的事就是阅读各种各样的好书。有一次,我和妈妈逛新华书店,我一眼就看中了杨红樱新出版的一套”非常系列丛书“,一共有8本,可妈妈那天带的钱不够,只买了其中的两本,看得我不过瘾,天天缠着妈妈快给我买另外六本。妈妈见我这么喜欢,满足了我的小小愿望。捧着梦寐以求的书,我情不自禁地欢呼起来,然后,快步走进自己的小房间,在台灯下津津有味地”啃书“了。妈妈说我是小书虫,同学说我是小书痴,我如饥似渴地汲取着书中的”营养“。大量的阅读还让我喜欢上了写作,我常把身边看到的、听到的、想到的像种子一样埋在心里,写作文的时候,让我得到灵感,获得成功。现在社会上有许多人追星,我也追星,但我追的是”作星“——杨红樱、郑渊洁、秦文君……我的理想是,将来我要当一名儿童文学作家。
我不但喜欢读书,还喜欢音乐。
一年级时,我主动向妈妈要求学钢琴,成了一名小琴童。
每周一次钢琴课,我风雨无阻,一直坚持到了现在。学了钢琴,我才真正懂得”刻苦“二字。”放松,用指尖肉垫弹,别用指甲。“”手指关节鼓起来,别塌掌。“杨老师一遍又一遍地指导,我专心听着,用心学着,可是我的手指短,指尖肉垫比别的孩子少,学起来特别费劲,有时学一个指法就要练上半天。指法虽然难,可是和弹奏练习比起来,那可是小巫见大巫了。只要一坐上琴凳,一小时过得飞快,眼前的音符就像一只只小蝌蚪一样跳来跳去,让你觉得眼花缭乱。可这些”辛苦“,我都坚持下来了,因为半途而废,没有毅力的人是做不好任何事的。”何辰烨,恭喜你考上钢琴五级啦!“杨老师的祝贺像一股甘甜的清泉流进我的心房,所有的”苦“在这一瞬间化为灰烬,我尝到了成功的喜悦,收获的快乐!
我还喜欢下围棋、踢足球、打乒乓、玩游戏……这就是我——一个活泼开朗,勤奋学习、追求上进的阳光男孩。