暑假的一天上午,我去参加游泳培训班,地点是在新装修好的浙大玉泉游泳池。
外面天气很热,但游泳池里的水蓝蓝的,我真想快点学会游泳,能象一条鱼儿自由地游来游去。教练诸葛老师在池边教我们排好队练习了几个准备动作。我还遇到了同班同学,她也是来学游泳的。有个上初一的姐姐说,游泳作为体育课中的必修课十分重要。
刚下水的时候,我非常地害怕,迟疑着不敢下水。后来,逐渐适应了。第一个关是练习怎样憋气。虽然我全副装备:泳帽、泳镜、耳塞,但起初,我根本就不敢沉下去,一秒钟不到就憋不住了。
老师耐心地一个个教我们完成动作。轮到我,眼看着那和蔼又严厉的老师用“恶魔似的手”把我的头按下去,我心里十分恐惧。但我告诫自己:勇敢些!如果不过了这关,就永远学不会游泳了!……于是我便豁出去了,大吸一口气,把头使劲埋入水中。没想到,居然一点水都没有呛进去!我便信心大增,重复做此动作,直到比较熟练了。
唉,时间不等人,老师也不等人那。诸葛老师教完我们憋气以后,又教我们怎样将身体漂起来。我试了几次,都没成功。眼看着老师一个一个教过来,又轮到我了,我继续把头闷下去,可不知怎的,气不够了……我大口大口地呛了好几口水,而老师浑然不知,还继续推着我,直到我用尽全力喊停。我咳嗽了很久,才缓下来。老师接着辅导了我第二遍,我吃一堑,长一智。当老师推我一把的时候,我就轻而易举地往前漂起来。忽然气又不够了,我便提前浮起来了。
这短短的一个小时,我觉得却像有4个小时!终于熬过了。第一节课就学了这么多的内容,我得回家好好消化消化,迎接明天的挑战!