难忘的一次春游作文【范文
寒假里的一天,我回了一次奶奶家。那里有湛蓝的天,绿油油的麦田。最好玩的还是那条长长的小河。
我和堂哥常博一人骑一辆自行车去小河边玩,到那里一看,河面结冰了,我们高兴坏了,连忙想下去滑冰,我们用脚试了试冰的厚度,可以下去!但是我还不放心,又扔了几块砖头,把砖头都砸烂了冰还没破,于是我们便下了河。常博在那里滑冰,我就用砖头砸冰玩。砸了一会,我见冰快砸开了,就捡了一块大石头用力砸了一下,“咣”地一声,冰碎了,一个小眼中冒出水来。于是我们就开始奋力砸,冰上顿时出现了一个大洞。不一会儿,一个长约一米,宽约半米的大坑出现了。可能是由于我俩太重了,冰承受不了,冰上炸开了一条裂缝,没等我们跑开,突然,“咚”地一声,我俩脚下一沉,全都掉进了水中。我们奋力摁着旁边的冰想爬上来,费了半天功夫总算爬上来了,可我俩下半身全湿透了,冻得我们直打哆嗦。回家后我们赶快躺到奶奶家的热坑上,叔叔又去镇上给我们买来了棉裤,否则我们真没法起来了。
这次经历给了我一个深刻的教训:以后滑冰可得小心了。
难忘的一次春游作文【范文10篇】一十零
春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边,她将手中的魔棒一挥,花儿便露出了美丽的笑脸,小河也唱起了“哗啦啦”的歌儿,小草淘气地从泥土中钻了出来,树叶们也回到了大树妈妈的怀抱……万物都从沉睡中苏醒,大地变得一片生机。在这个到处都充满生机的季节里,我们时代之星作文班在麒麟公园举行了一场别开生面的春游。
那一天,晴空万里,老师首先带着我们参观了气象站,一进大门,就能看见一片片草地,这些草地就像绿色的地毯,铺满气象站;小花也在、草丛中竟相开放,红的、白的、黄的、粉的……把这片草地点缀的无比的美丽。除了这些,气象站里还有许多我们从未听过或许见过的测试气象仪器,有测紫外线的,有测温度的……各种科学仪器,都让我们大开眼界,并且还让我们领略到了科学的神奇。
当我们离开了气象站的时候,老师又带着我们来到了仁寿轩,在这里,我们玩了两个十分好玩的游戏。第一个游戏的名字叫“顶报纸慢走”,游戏规则是:让两位同学螃蟹走路的姿势用头顶着报纸走到终点,再从终点走回起点。比赛开始了,我和王雨露一组合,当我们往前走的时候都畅通无阻,可回来时,报纸像抹了油似的掉到了地上,我们赶快把报纸捡起来顶好,小心翼翼地走回了终点。在同学们精彩的比赛中,我们评出最佳配合奖——孙瑞康和张俊杰,最搞笑奖——李康馨和杨品昊。
第二个游戏开始了,游戏的名字叫“萝卜蹲”。首先,我们被分为萝卜队、茄子队、黄瓜队、白菜队,我被分入了白菜队,大家都在大专的喊着玩这个游戏的口号,最后,这个游戏在大家一阵阵的笑声中结束了。
在春游中,大家都在尽情的嬉戏着,不知不觉,春游活动接近了尾声,“再见了,美丽的麒麟公园!”