早上,我一拉开窗帘,一束束阳光就照了进来,我坐在自己的小天地里读着《狐小学的插班生》。
故事的主人翁风阡阡,是八角城三实小五(二)班的女生。她想参加鼓乐队可她的爸爸妈妈不同意;她想当班干部,可司马笑懿老师说她成绩太;于是风阡阡接受了花陌陌的神秘之约来到了狐狸小学做插班生。
在那里,她学到了许多普通人做不到的本领——过露珠。大家都知道露珠非常小一踩就破,所以风阡阡为了练好这门狐界一到六年级的必修课,她日日夜夜的练习。一开始,风阡阡先后踩爆了二十多个皮球、一百八十多个气球,跌了数不清的跟头,把膝盖和臂肘都磕青了。两个月下来,风阡阡通过自己的努力已经可以过露珠了。
读到这里,我想起了一件一年级的事情。刚上小学时我还不会跳绳,妈妈每天晚上带我下楼去练习,教我跳绳的方法。我从一个都不会跳练到了174个。我从跳一两个个就会绊牢练到了1分30秒不停的跳都不会被绊住。生活中每一件事情都是这样的,只要努力就会成功!读过一本好书像交了一个益友,好书伴我成长!