四年前,我来到了春天般的三原附小,加入了(1)班这个温暖的大家庭,转眼间,我都五年级了,它给了我多少温暖,多少回忆啊!四年来,在老师的培养下,我逐渐成长起来,在学业和品德上都获得了很大的进步。回想起我初进学校的时候,还只是一个懦弱自卑的小男孩,但现在,已经长了许多知识,并懂得了许多做人的道理,还担当了大队委和班长这些光荣的职位,不再那么年幼无知了。但这完全归功于老师们多年来对我循循善诱的教导和关怀还有同学们对我的关心和帮助。这使自己无比感激,感激老师的无私付出,也感激同学们给自己带来的温暖。如果没有这些,我还是一个幼稚的孩子,不敢在学校的主席台上主持开学典礼,也不会在众人面前唱歌郎诗,更不会成为祖国的希望,这就是(1)班这温暖的集体创造的。
在学校里,每当晚上扫地时,总有一个个同学想为班集体做事;在早晨,在(1)班教室里,总会传出朗朗读书声;上课老师提问时,总有一双双手高高举起。在春游时,班上的班干部总是走在最前面,车厢里时常还传出“请大家主动给老师或体弱病残的同学让座。”的呼喊;路上忐忑颠簸,大家心情沉重,时时唱唱歌让自己的心情放松一下;有的同学心翻想吐,就会拥来许多人,大家互相关心、互相帮助,一路上互相照顾,使人深刻感到集体的温暖。