当说到英雄人物时,同学们首先想到为祖国做贡献的英雄们。但是,我认为清洁工也是英雄人物。他们不管在严寒还是酷暑,不管是刮风还是下雨,他们总是在角落里无私奉献着。
这是一件真实的事。在一个寒冷的冬天,街道上的人尽往家中跑,只有一个老奶奶拿着扫帚默默地扫着地。突然,远处来了一群青年,他们好像故意把痰吐在地上,老奶奶终于忍不住开口了,“孩子,地球是我们大家的家,如果你们每个人都随地吐痰,那世界将怎样?”青少年却不把老奶奶放在眼里,说:“你这老太婆,给我死开,别跟我说什么道理,我可不知道!”说完,又故意吐了口痰,骂到:“这老太婆,不知好歹!”接着便走了。剩下老奶奶一个人,老奶奶拿出一张纸巾,把痰给抹了去。
多么小的一件事,却体现出了青少年的傲慢与目中无人;多么小的一件事,体现出了清洁工人的慈祥和伟大。
所以说用“英雄人物”和“城市美容师”来形容他们最适合不过了。
清洁工人,您不仅仅是清洁工人,更是我们大家的老师,甚至是全世界的好老师!!!