数学日记【范文
数学日记的内容是丰富多彩的,形式是不拘一格的,同学们可以写自己感兴趣的话题,小学频道为大家提供了数学日记范文,希望对大家有所帮助。
数学日记范文:下五子棋
今天我和妈妈一起下五子棋。一开始我总是输给妈妈,后来才慢慢找到秘诀,秘诀就是:首先要看出对手下的棋子有什么目的,然后把自己的棋子连起来的同时,也要尽量把对手的棋子断掉。我找到了这个秘诀后好几局都赢了妈妈。我高兴得手舞足蹈,想:哈哈,输了吧!妈妈只能把爸爸请来,我心想:爸爸还不是跟妈妈一样会输掉?我还是使出同样的秘诀,可是爸爸赢了一局,我毫不示弱,又和爸爸下了几局,最后我终于赢了。