前几日,我去了九寨沟一趟,它帮我留有了深入的印像。
“九寨回归不要看水”这句话说得没有错,九寨沟的水简直漂亮极其。九寨沟的水是清亮的,清亮得能看到水中的枯木,能看到水中的沙石,有时候还能看到一些小鱼成群结队地在水中游来游去;九寨沟的水是多姿多彩,有些是翠绿色的,有些是淡黄色的,有些是鲜红色的,还有些是深蓝色的……太阳光一照,更为漂亮;九寨沟的水是深的,最浅处也是有一两米,深刻的地区都看不到底,好像是万丈深渊;九寨沟的水是猛的,一些飞瀑从几百米的山顶奔腾而下,即便已流到湖中很久,也不可宁静,简直壮阔。
九寨沟的气温也是变幻无常,神鬼莫测。有时候大晴天,有时候则是多云,也有时忽然下起了倾盆大雨。许多情况下,前一秒或是万里无云,后一秒就下起了大暴雨。也有一些情况下,山脚下是晴空万里,而峰顶上却早已逐渐雨天。
九寨沟简直让人回味无穷啊!