九寨沟在四川北边,周边散播着九个藏族村寨,因此 大家才称它为“九寨沟”。九寨沟是一个风景优美的地区,它给你的第一觉得——美。
九寨沟的景色不计其数,如熊猫湖、天然珍珠滩飞瀑、五彩池……
熊猫湖边上的岩层十分独特,有的像小狗狗,有的像皮球,有的像iPhone。水中当然生着几圈灰黑色纹路,圆圆的,真像一只可爱的熊猫!简直又独特又好玩儿!
顺着清幽的山间栈道,在远方能够听见动听的流水声,这就是天然珍珠滩飞瀑,确实是:飞流直下三千尺,疑是银河落九天呀!
但我最喜欢的或是五彩池。它往往被称作五彩池是由于水底有一种石笋,在太阳的映照下能产生不一样的色调。五彩池的湖泊能展现出不一样的颜色,深蓝色、淡粉色、苞米黄……宛如一条五颜色带。每一种色调时刻转变,美的无法形容。池底的石笋,有的像险峻的山峰,有的像屹立的宝塔。太阳照到池底,全部五彩池五颜六色,漂亮的很!
啊!漂亮的九寨沟,我为你觉得自豪!