我喜欢去爷爷家,我喜欢乡下美丽的夜晚。
农村的夜晚很悠闲。工作了一整天的人从地里汗流浃背地回到家。汗水就像一个小精灵上蹿下跳,在一个疲惫的农夫大叔身上显得十分活泼。孩子在柔软有弹性的草地上玩腻了,被床吸着。此时,乡间的夜色就像九寨沟的七彩湖,没有涟漪,也没有大浪,与夜空中的繁星十分和谐。
乡村的夜晚很美,天空中闪烁的星星给宁静的乡村增添了魅力。无风的湖就像一面镜子,有时织工的歌“织,织,织,织,织”听起来,给宁静的夜晚增添了一些生机。
乡下的夜晚很安静,可爱的狗停止了吠叫,牛棚里的奶牛停止了哞哞叫,马忘记踢谷仓的围裙,猪圈里的猪停止了咩咩叫。沉睡的动物,寂静的低地,漆黑的夜晚,都能听到呼吸的声音,不像在城市。形成了强烈的对比。
我喜欢乡村之夜!