元宵作文最佳【范文
元宵节是每年正月十五,这是中国的一个传统节日。很热闹,我们主要看烟花。但是今年和往年不一样,因为今年是龙年,我们是龙的传人,所以看了一场精彩的戏。
正月十五,我去了世纪广场,那里有几千人。大家围成一圈看节目。我和妈妈到的时候,节目已经开始了。有人玩龙灯,有人玩狮子,有人跳舞等等。听说玩狮子的人都是从广州请来的,要几万块钱才能来,但印象最深的还是玩龙灯。
玩龙灯开始了,这时一条巨大的龙走了过来,一个人拿着一个球在前面,龙在后面追着球。当长长的队伍走向中心时,它向对面的观众致敬,并致以新年的问候。然后龙在空中飞,突然龙像弹簧一样缠绕,越来越快。这时,观众尖叫着,大声鼓掌,然后龙慢慢盘绕成一圈,像馅饼一样,然后散去。最后带着对大家的尊重走了出来。
看完节目,亲戚去我家吃午饭。桌子上有几盘美味的食物,我们坐在桌子上。“我们吃饭吧。”爸爸说完,我立刻狼吞虎咽地吃了一大桌子令人垂涎三尺的美食。因为盆里的蘑菇太滑了,我抓了半天,不小心把蘑菇汁抹到了爸爸脸上,让爸爸看起来很大。我们都笑了,我妈却捂嘴偷笑。爸爸一看到,就装可怜。我们笑得更厉害了。爸爸拿出纸擦去脸上的蘑菇汁。“咦,怎么有股可乐味?”爸爸说。“天哪,我的饺子。”于是我妈像火箭一样冲进厨房。
过了一会儿,我妈拿出来一盆黑色的东西。爸爸看了看,笑着说:“你真棒。”也可以做黑饺子。“哈哈......”这笑声奏响了我的和声音乐。
今年元宵节,我们全家在广场上看了一场精彩的表演,一起吃饺子。全家人都很圆很幸福,真的很好!这个快乐的元宵节真的很难忘!