元宵作文最佳【范文
农历正月十五已经过去好几天了,但还是回忆起包元宵吃元宵的经历。
那天,我和妈妈去店里买了做雨花石元宵节要准备的东西,包括面粉、可乐粉、芝麻。首先,我们调和了一团面条。为了防止面条粘在一起,我们可以把面粉撒在面条上,然后把面条切在中间,把可乐粉放在面条的一边,然后做两个面团,然后把棕色的面条放在白色的面条上,把面条分成四份,然后取出其中一份做一个小蛋糕。
做饭时,把雨花石元宵慢慢放进锅里,勺子从下面漏出来。做饭的时候要半个小时才能做好,因为皮有点厚,所以等了10分钟,5分钟,3分钟……真想快点吃雨花石元宵。
过了一会儿,元宵节从锅里出来了。我先用漏勺盛元宵,再用勺子盛一碗水,把雨花石元宵放在碗里。本来想用筷子吃的,但是我妈看到了,拦住我说:“现在雨花石元宵很热,要用勺子慢慢吃。”我忍了。我拿起一个小勺子,轻轻地盛了一个,然后慢慢地吹,然后小心翼翼地放上雨花看着这个美丽而美味的元宵节,我想再吃一个,我慢慢地品味着这个“神奇”的元宵节,这是我自己包装的。吃的时候忍不住笑了。
我经历了包装,烹饪,吃元宵的过程。第一次包元宵,我觉得很有收获。我知道以前妈妈给我们做饭有多难。作为孩子,我们应该帮助父母做家务。