长大的滋味
有人说长大的滋味就像一杯苦咖啡,有人说长大的滋味就像一颗甜甜的糖果,但我认为长大的滋味是酸甜苦辣,什么都有。
酸梅
每个小女孩都喜欢吃梅子,梅子酸酸甜甜的,很好吃,但是酸酸的味道在生活中让人很不愉快。
每天晚上弹钢琴的时候,妈妈走进来就会说:“哦,你怎么弹钢琴的?你看别人,贝多芬疯了,弹得比你好得多。我猜别人用脚趾头比你玩得好。真的!”妈妈的嘴像机关枪,“咔嗒,咔嗒”。这叫人身攻击。心里酸酸的,想想就生气。妈妈,你为什么总是看我的缺点?你没看到我的优点吗?看他们多敬业!
糖果
哦,我得了100分!我太激动了,我想举起整个地球!我一回家,妈妈就问我:“你考了多少分?是不是很奇妙?还是很糟糕?”我把试卷折叠成一个小正方形。我妈打开广场,立刻笑着跳了起来。这个举动吓了我一跳。看到妈妈开心地笑着,我就忍不住笑了。此时,我的心是甜丝丝,更不用说它有多美了!
糖果尝起来很甜,但只有你努力了,它才会到来。
苦瓜蔬菜
啊,我的屁股!晚上写作业的时候,背单词太慢,我妈一只手打我屁股。我顿时哭了起来,心里苦得像苦瓜一样。母亲恨铁不成钢,说:“我现在打你是因为你年轻的时候不好好学习,长大了你会后悔不能学习的。”
辛酸会让你难过,但想想就觉得有很好的理由。
我觉得长大的滋味是丰富多彩的,充满活力的,充满感觉的。