长大了是什么感觉?又酸又甜又苦又辣。口味与口味的交集,不断的怪味,是在老师和家长威胁下的成长,也是在学生之间的嬉戏中的快乐成长。
成长是威压中的笑声,笑声中的酸味是从小到大的变化。
长大后味道浓郁。小学时的笑,到了初中就渐渐变成了冷淡。小学丰富多彩,长成初中平淡如水。但是从小学的一点点知识,成长为广阔无边。有些人分不清长大的滋味,有些人分不清长大的滋味,但我对长大的总结只有一句话:混合味道的怪味。
我喜欢小学的丰富,但也喜欢成长为知识丰富的初中;我讨厌小学知识的匮乏,也讨厌进入初中的平淡。有人曾经说过:“世界因为我们而改变。”但我想说:“我变是因为我长大了。”
在我记忆的长河中,小学的环境逐渐消失,取而代之的是新的环境,新的学生,新的成长。迎接我的是新的感觉,新的希望,一切都是新的。即使你不想忘记一些往事,记忆的长河也会不断更新。
前不久路过以前的校园,眼前的小树苗已经长成参天大树,俯视着曾经遇见过的我。曾经被认为高不可攀的院墙,不知何时变矮了。几个大三的学生从门口走出来,他们轻快地走着,交流着当天的趣事。太阳像神光一样照耀着他们。从前我也是快步走,和同学一起玩。但是这种感觉对我来说挺奇怪的。突然,我想也许成长就是这样在占有和失去中度过的。
这就是我成长的滋味,如此丰富多彩。