人的一生似乎一直在书的海洋中徘徊,无数的书堆砌起了人成功的阶梯。我很喜欢读书,喜欢读书时的感觉。这学期,我也读了很多书,其中印象最深的是秦文君男孩加里写的一部小说。
这本书是关于一个名叫李嘉的男孩的生活的。故事虽然很普通,但却描述了一个男孩少年时不成熟的思想和行为。这些平凡的故事教会了我很多道理。这本书的一篇文章《伟人的细胞》,我很理解。这篇文章告诉我们,李嘉为成为伟人做了很多努力,但每次失败,他仍然是一个平庸的小人物,但他因为自愿拿走坏书而在全校引起了轰动。由此,我感叹我只是一个普通人,只配做些鸡毛蒜皮的小事。这篇文章里有一句话让我印象深刻。“不做小事,怎么做大事?”这句话告诉我,一切都必须脚踏实地想做大事,就要一点点积累,从小事做起。高楼的建造需要砖石的积累,成功的形成需要一次次失败的积累。
好书可以教会我们很多。好书就像路标,指引着人们的方向,好书就像老师,教给人们各种知识和道理,好书就像春雨,滋润着人们的心灵。
古今中外有许多名言赞美读书的好处。正如高尔基所说,“书籍是人类进步的阶梯”。古今中外人们都非常重视读书,读书是人成功的必由之路。希望大家都能享受读书,多读书,读好书。书如甘霖滋润人心。