放风筝作文优秀三年级下册
春天的一天,风很低,天很高,阳光灿烂,让人睁不开眼,蚯蚓不敢出来。这一天,我和爸爸一起去放风筝!
当我们来到西湖,我看到那里花开了,就像醒了,鸟儿飞了,就像在天上游荡,虫子叫了,就像在说这个美丽的春天。这时,父亲命令我在这里放风筝。
我对爸爸说:“让我在风筝的三条尾巴上绑一根小辫子吧!”之后,他致力于为风筝扎好辫子。爸爸看完,笑着说:“风筝扭了就飞不起来了。”于是我不情愿的把刚绑好的麻花弄断了。
我大叫:“放风筝!”我看到爸爸双手拿着一根绳子在跑,然后我喊我们的风筝在飞!爸爸,你真棒!
后来爸爸把风筝拿下来,让我玩了一次。我说:“没问题,我一定能让风筝飞起来。”
可是,冯婆婆就是不给她力气。每次她不把风筝送上天,也导致我掉进“狗啃泥”。爸爸笑着走过来,我问爸爸为什么我不能放风筝。爸爸告诉我:“因为你跑得太慢,风也不大,你放不起来!”
我幼稚的脑子里全是不同的看法。我对爸爸说:“不,爸爸,是冯婆婆不帮忙!”
秋天过去了,冬天过去了,春天又来了。我们又去放风筝了,但是童年已经过去了,放风筝也不会再有狗吃泥了。现在想想就想笑。