放风筝作文优秀三年级下册
有一天,做完作业,我站在窗前,想看看外面的天气是不是冷。这时,我看到了空中的风筝,我的心爆发出喜悦。我向父母提出去放风筝,父母也同意了,于是一家人高高兴兴的出发了。
我们来到公园。在宽阔的草坪上,许多人在放风筝。我们找了个合适的地方,拿出风筝,做好了放风筝前的准备。
父亲开始放风筝,又给我演示了一遍,还给我讲了一些放风筝的要领。看着父亲轻松的放风筝方式,我也想试试,就嚷嚷着让父亲停下来,让我自己放风筝。
一开始我和爸爸一样,右手拿着风筝,左手拿着风筝线,学习爸爸的动作,迎着风,跑得飞快,把风筝放飞到了天上。然后,他一边跑,一边放出线,风筝飞快地飞了起来。我慢慢放线,风筝越飞越高。就在我高兴的时候,风筝开始落地,飞过低处,落在地上。原因是什么?
我不愿意仔细观察别人怎么放风筝,然后让爸爸手拉手教。让我知道了一个秘密,就是当风筝要下去的时候,赶紧把线拉回来,风筝又会飞起来。这时,我又捡起风筝,飞快地跑了。这次比上次好多了。随着我的飞翔,风筝越来越高。我窃喜,但是我的风筝卡在树上了,让我不知所措,叫爸爸来帮我。
爸爸拉了拉风筝线,轻轻地摇了摇,很快风筝就脱离了危险区。
经过不懈的努力,我的放风筝技巧有所提高。慢慢地,我的风筝变成了许多风筝。我仰望天空,啊!有喜羊羊,大灰狼,蝴蝶...各种不同颜色的风筝在空中飞舞,让天空五彩斑斓,美不胜收!
让我们跑着玩吧。完全沉浸在笑声和欢笑中。不知不觉,太阳下山了。爸爸妈妈说:“我今天过得很开心。”我开玩笑说:“明天会更好,我会带着风筝飞得越来越高!”