放风筝作文优秀三年级下册
今天是第五天,阳光明媚,万里无云。爸爸对我说:“春天来了,我们今天去放风筝吧!”我欣喜若狂。我们来到凤凰山公园。公园门口有许多卖风筝的。这些风筝真的很漂亮,种类繁多。有老虎、蝙蝠和喜羊羊。我选了一只鹰风筝。我认为老鹰会飞得很高。
当我来到公园的山坡上时,许多人已经把他们的风筝放在天上了。天空中有许多风筝,包括上下飞舞的蝴蝶和有牙齿和爪子的老虎。我眼花缭乱,心痒难耐。一阵风吹来,爸爸赶紧把风筝举起来放好。在父亲的帮助下,我的鹰风筝很快飞到了空中。父亲告诉我,放风筝的时候,要迎着风,牢牢地抓住线,控制好风筝的平衡,不能只顾着往前跑。风筝会稳定地飞起来。我点点头,好像知道不知道。原来放风筝的原因有这么多。我让爸爸牵着我的手,教我怎么玩。看着我的鹰飞得更高更远,我的心真的很开心。
放风筝很有趣。下次我一定要让它飞得更高。