小猴子和小熊在同一个幼儿园。小猴子很聪明,经常被老师表扬,而小熊总是笨手笨脚的。
有一天,熊爸爸来幼儿园接他,听到家长夸猴子聪明,他很不服气。心想,哼,我得想个办法让这个小毛猴出丑!
第二天,熊的父亲买了很多香蕉,邀请猴子、小狗、小猫和小鹿去他家吃香蕉。他让小猴子坐在他旁边,但是还没等大家坐下,小熊的爸爸就自己吃了,把香蕉皮放在坐在他旁边的小猴子的脚边。很快,很多香蕉皮堆积在小猴子的脚边。这时,熊爸爸站起来对大家说:“嘿,大家快看,小猴子多没礼貌啊!过了一会儿,他吃了很多香蕉。”现在大家都在为小猴子着急,小猴子却不慌不忙的站起来说:“有的人更没礼貌。为了吃更多的香蕉,他们甚至吃皮。不信你看,有的人脚下连个香蕉皮都没有。”
猴子说完,大家都笑了。