大森林里有一只美丽的袋鼠。袋鼠有一对毛茸茸的耳朵,一条短尾巴,深黄色的棕色皮毛,两只小手和两只小牛犊。他太可爱了,大家都叫他“小珂”
有一天,小珂遇到了小鹿。小鹿叫小珂去踢足球,所以小珂和小鹿直到下午才回家。
小珂回家时,突然下起了大雨。幸好小珂带了两把伞。他带着伞回家了。突然,他看到路边的大树下有一只可怜的兔子。她没带伞,全身湿漉漉的,毛茸茸的小耳朵垂下来。她被雨淋湿了,衣服也湿了,整个人都在发抖。小珂觉得她可怜,对她说:“”小兔子说:“那你怎么办?”小柯说:“我还有伞!”之后,小珂把自己的丝巾给了兔子,兔子兴奋地说:“谢谢!”说完,小珂带着兔子回家了。
回到温暖的小家里,小兔子很开心。小袋鼠告诉妈妈为什么,妈妈觉得小珂真的是个好孩子。于是,我妈用家里种的蘑菇做了美味的蘑菇汤。小兔子和小珂津津有味地吃着。吃完后,他们玩堆起来的木头。最后,小兔子要回家了。他们说再见。小兔子说:“我们是好朋友。我家住在萧乾路一个独特的萝卜屋里。下次我给你做好吃的萝卜汤,天下第一好吃!但有空一定要来!”小柯说:“保证!”