不劳无获。-铭文
又是一个阳光明媚的日子,我的心情很开朗,因为今天我们要去大爹的果园种洋葱(我不会告诉你我们其实是在偷水果吃)!于是,打着种大葱的旗号,我们向果园走去!
当我到达大爹的果园时,水果似乎知道我们要来了。远远地,他们向我们点头鞠躬。我看到聪明的果子看着我们,好像在说:“我不好吃,别挑我。”哈哈,我心里狂笑说:我要摘了,怎么掉?于是毫不留情的摘了一个梨,咬了一大口后,瞬间后悔“啊呸”。我赶紧吐出我吃过的梨,打死我了,还很涩。这是什么梨?差评!爸爸看到这一幕,笑着说:“你的梨还没成熟。奇怪的是不酸不涩!试试这个。”看着手里有虫洞的梨,我忍不住反感,但是我爸说被虫子咬了以后很甜。
就在我满心得意,一边咬着梨一边看着那些惨梨的时候,“孙文熙!跟他们一起去种葱花。”狮子的怒吼让我措手不及。啊,我是什么叫幸灾乐祸的完美诠释!好吧,如果我有钱任性,但是没钱认命,那我只能认命种大葱了~
当我用一只深脚和一只浅脚慢慢走向大葱田的时候,大爹和其他人已经脱掉鞋子,开始努力工作,所以我迫不及待地想跳到大葱田。回来的时候,我的小白鞋已经埋在土里了!(不关我的事,谁告诉我土这么松。)看到这个悲惨的形象,我决定放弃。反正都是脏的。我怕什么,就直接说吧!
做爱和做爱,我是从他们的样子学来的,假装插洋葱,当我用力插的时候,“哦,谁插的洋葱,插的这么近,多久?起来?”回头一看,我说:“哎,那些坑是我种的。”。我赶紧踩过去,重建我的洋葱军营。经过我不懈的努力,我的洋葱军营基本布置好了,准备隐蔽。于是我用手拿了一口灰撒在我的葱军上。中途撒灰,终于累得站不起来。我坐在地上大叫:“啊,救命啊,我不行了,哎哟!”还狠狠踢了我一脚,叫我继续伏击我的洋葱军,他却因为我太累而人道地输给了我一铲。我仿佛看到了救世主,抓起一把铲子,放不下。“啊!终于可以不捧灰了!哈哈哈哈哈。”拿着铲子,我像兴奋剂一样又开始做爱,但似乎我的洋葱军注定要伏击我。我用铲子铲灰的时候,把铲子活生生的打碎了?我很生气。“好破的铲子,别这样!”抛铲子,“让洋葱军全军覆没。”说完,我得意地离开了。
今天种葱花的时候,就跟学习的时候一样,遇到一点困难就退缩了。我没有勇气去努力奋斗。我一直以为有人最后会没事。我总是试图不耕就收获。学霸犁地时的汗水我一直不知道,她收割时我只知道他们的笑脸。我一直很羡慕学霸随时都可以玩,但是我实在想不到他们在我打瞌睡的时候还在认真听讲做笔记!
今天到此结束。希望看完这篇作文,你能像我一样,明白耕耘和收获的真谛。