又是一年春节。春节是中国最盛大最隆重的传统节日,也是孩子们最期待的节日。大年三十,一家人聚在一起,笑声阵阵,一年的味道远不芬芳,鞭炮声爆竹声。
当第一缕晨光从地平线升起,第一缕阳光透过窗户照射进来时,第一个鞭炮响起。家家户户都在门上贴了一副全新的对联。红色的对联上写着美丽的句子。闪闪发光的装饰预示着来年还有一年多,丰收快乐。赏心悦目的一句话,会送给每一个热心的家庭,祝福新年。
颠倒的祝福表示很多祝福。鲤鱼窗花和富贵牡丹照在窗上。中国结和红灯笼显示了中国人后裔的智慧和创造力。节日在这一刻很热闹。
院子里,孩子们穿着五颜六色的服装,举着红灯笼,笑着跑来跑去。其中一个淘气的孩子在某个时候放了一个鞭炮,辞旧迎新的一天在这里轰轰烈烈地开始了。
大人正在屋里做年夜饭。晶莹剔透的饺子像一个银锭,静静地放在案板上。鸡、鸭、鱼的盘子让人看了垂涎三尺。杯子里的红酒饮料就像美丽的宫灯。果盘里的糖果是新年最珍贵的宝石。
下午,在一顿美味的午餐后,一家人围坐在火边,烤着温暖的火,聊天或打牌。麻将的咆哮声和扑克牌的噼啪声时有所闻。不时有家人的欢呼或好声音,或输了叹气,或失败了嗔怪。大家都很开心,默默地等待着除夕的到来。
傍晚,当太阳在西山落下时,一抹金红色的夕阳照进窗户,打在每个笑着的孩子脸上。大人们开始庆祝除夕晚餐,孩子们继续玩耍。当天完全黑下来的时候,街上和家里的灯光瞬间亮了起来,此刻五颜六色的灯光层出不穷,仿佛给这个热闹喜庆的夜晚增添了几分色彩。
热气腾腾的年夜饭终于一盘一盘端上了桌,每一种食物都象征着一种祝福:饺子吉祥,鲤鱼年年丰,白鸡吉祥,猪排五谷丰登,羊肉傲娇,牛肉牛气冲天,一桌年夜饭充满了浓浓的祝福和浓浓的年味。带着对新的一年的期待,大家举杯敬酒,致敬。
晚上十二点,这是最神圣最令人向往的时刻。当钟声响起时,人们带着虔诚的心和真诚的祝福迎来了新年的第一天。这一刻,钟声响起,火光燃起,鞭炮声响起,人们哈哈大笑,漫天烟花绚烂,美丽绚丽,瞬间的辉煌胜过永恒的沉闷。满天星终究比不上这一刻的繁华。烟花把我们的期望、祝福和梦想带到了遥远的天空,孔明灯笼带着祝福和友谊飞到了远方。
我想起了张掖《万事如意》里的一句歌词:365个夜晚,最甜蜜最美好的是除夕。。是的,今晚是最美的一夜,也是最难忘的一夜。每一个除夕都会给我留下足够的回忆,让我记住自己的一生,代表着奋斗的日子,代表着慢慢凋零的青春。当我们庆祝春节的到来时,我们也哀叹我们的青春也在逝去。所以,在每一个365天里,珍惜你正在逝去的青春,无论如何都无法替代。
现在是大年三十,不知不觉就长大了一岁。