小学作文的要求
很难去
“慕文韶,今晚你可以参加“西县188”数学提高班!”奶奶兴奋地对我说。我知道奶奶为此咨询了很多老师和家长,最后选择了这个有名又难的辅导班,尽管我心里很不情愿。
从我家坐62路车到西县,14站就到了。路上要一个多小时,八点半下课也没有公交车和出租车,所以送我的爷爷赶时间。就在我们绝望的时候,一个刚认识的同学叶的妈妈对我们说:“坐我的车,送你们回家。”我们很感激,但考虑到叶住在小区,我们家住在淮海路。为了不让人太辛苦,请她送我们去大润发,然后坐20路车回家,所以我们晚上十点才到家。
第二,赶紧买车
坐别人的车总感觉不好。我爸妈已经看好上海大众的速腾了,但是工作人员告诉我要三四个月才能拿到,于是冒雨去看车展,立马买了一辆东风本田。终于解决了班车服务的问题。
第三,竞争很难
在辅导班里,我无意中看到了很多学生:幼儿园学生,小学生,英语辅导班等等。我问一位同学赵:“你是自愿来的吗?”“不是,我是被逼过来的。”“我也是。现在每周有九节家教课,外加钢琴和游泳。”一个小男孩说:“难过,上课连做梦都做。”老师来的时候,我们正在小声说话。他三十多岁,中等身材,却很有尊严地说:“现在去考!”拿到试卷差点晕过去,50多道题,30多道不。我又看了一眼同桌,双手抱着头,不会写字。好像不止我一个人做不到,心里有点安慰。我苦苦思索,时间不等人,很快就被要求交卷,分数可想而知。但是老师接着说:“班上二十二个人要考。明天早上我会把全班最高分,平均分,排名发给家长。当然试卷的解题过程也会同时发。另外,连续三次排名最后的学生会劝他退出,因为他不适合在这里竞争;三次缺课的学生(包括生病、出差、吃饭等。)都不鼓励;不遵守纪律的学生是不鼓励的……”哇!这么多劝说,我活不下去了。
第二天去上课,看排名,啊,18,难过,修改了,又有新课了。闻所未闻的奥数问题像攻克堡垒一样一个个解决。终于在暑假结束的时候考了第八名,终于得到了老师的表扬。是的,很大的进步!
开学后,我告别了西县,选择了离家近一点的奥数班继续我的旅程。