不要低估习惯的重要性
在平时的学习、工作、生活中,作文大家都很熟悉。作文是经过人们的思维和语言组织,通过文字表达一个主题意义的叙事方法。那么一般的作文是怎么写的呢?下面是一篇精心编写的关于习惯重要性的作文,可以作为参考,希望对有需要的朋友有所帮助。
人都是懒惰自大的。
比如这次考试,我犯了粗心的错误,导致了一些不必要的错误。因为是小考试,你可能只是看看自己的错误,明白自己的错误,告诉自己下次不要再犯同样的错误,但你没有采取任何实际行动来下定决心改正这样的错误。你没有注意到你已经粗心大意并成为习惯的错误。你只是觉得这次没注意,下次可以注意。然而,一个人在普通的考试中是不会小心的,那么在真正的期末考试中你又怎么会小心呢?
如果你不认真对待每一个小错误,你会认为你下次一定不会再犯同样的错误,但这是不可能的。通常,你没有一个好习惯。当你真正使用的时候,这种问题还是会再次出现。那时候你觉得当时不该那么不重视,后悔考试没认真。但是,如果一开始就注意到粗心的问题,我们可能就不会在这个专业考试中犯同样的错误。
其他同学觉得可以随便写作业,哪怕字写的差不多也行,不是考试。平时没办法写出好字,那你考的时候就能写出好字?不存在的。'
不要等一个小坏习惯犯了大错才后悔。