梅花香自苦寒来作文议论文
俗话说,“英雄自古以来受苦受难。”回顾历史长河,多少名人在逆境中磨练了自己。
司马迁写《史记》的时候,突然从天上掉下来。因为触犯汉武帝,被关进监狱,判处宫刑。司马迁即使在最艰难的环境下,也能以顽强的毅力写出千古传诵的史记。他的精神值得学习。
王出生在基层,家境贫寒。14岁时,王带着他的“演员梦”毅然来到北京,成为一名多余的演员。从那以后,他吃了很多苦,受了很多罪。通过自己十几年的努力,他终于从一个多余的演员上升到一线演员。他的努力终于有了回报,他也是我们学习的榜样。
在逆境中,我们必须不屈不挠,克服挫折,才能取得成功。我们必须努力工作到最后。也许成功永远属于坚持到最后的人。
同时也告诉我们,学习有困难是必然的,不要被困难击倒。困难如泉涌。你强他就弱,你弱他就强。
学习也是问你懂不懂。只有从失败中吸取教训,你才能成功。失败是成功之母。只有以失败为动力,你才能进步。
磨砺使人进步。古今中外,有太多的东西通过磨练让人变得辉煌。除此之外,自然界还有很多例子可以启发我们。
当雏鹰长到足够大时,母鹰会把它们从巢边赶走。当年轻的老鹰开始坠入深渊时,它们拼命拍打翅膀以阻止自己坠落。最后,他们的生命奇迹般地得救了,因为他们掌握了无所不能的技能——飞行!
所以,只有经历了磨难,才能真正树立起面对困难的信心和勇气。
如果你想成功,你必须在自己的成功之路上经历各种各样的痛苦。人活在世上,难免会经历风雨,但不经历风雨就看不到彩虹。
“梅花香来自苦寒,剑锋来自削尖”。“没有一点寒气,是得不到梅花的。”这些句子可以启发我们。
做一朵傲雪的梅花,站在寒冬里。风雪可以盛开到极点。