人总是说谎,说的很多,但是又有几个人会为了让自己的亲人朋友健康成长而撒一个美丽的谎,或者把自己喜欢的东西留给别人呢?
我记得我九岁那年的早上中午,表哥,表哥,六叔,八叔,八姨,小表妹,小表妹等亲戚来我家吃午饭,我们家厨房又忙起来了。妈妈,奶奶,阿姨,表姐做饭,别人看电视。过了一会儿,美味的西红柿、美味的豆子、美味的蘑菇和油炸冬瓜粒、健康的蔬菜和酸甜的排骨都上了。大家一到,小表弟就拿起勺子盛了我最爱吃的蘑菇。看到蘑菇很多,我拿起筷子,拿起最大的一个。正好,小表弟刚用勺子把冬瓜打包完,看到我有了最大的蘑菇。她用另一只小手使劲拍了拍我的手,让我的筷子都抖了一下,手里的蘑菇摇摇晃晃地拿着,被小表妹抢走了。她还说:“表哥,你知道我喜欢吃。”正好八婶坐在小表妹旁边。他们知道了这件事,就训了小表妹一顿,对我说:“小惠,小文刚才不听话,让你受了委屈。来,我把大蘑菇还给你!”说着,又把我表哥碗里的大蘑菇拿了回来。我想:表哥这么喜欢,明天可以让奶奶炒了!而且,我比她大,给她让路。想了想,脱口而出:“八姨,我不喜欢吃。我刚给了我表哥。”然后,我把大蘑菇还给我的小表弟。她看到我把大蘑菇还给她后,很开心,但我只有别的菜吃了。
啊!这个美丽的谎言从我嘴里说出来,让我更加意识到大的应该让小的,同时也让我更加意识到这个美丽的谎言是任何东西都无法替代的!