梅花香自苦寒来作文议论文
人生的历程必然会经历起起落落。想要到达理想的天堂,就要奋斗。所谓有朝一日我要乘风破浪,李白的话告诉我们,你现在所有未知的努力,都是为了将来铺路。
我记得我三年级的时候,中考语文考砸了!我烦得坐在凳子上不知道怎么办。这时,语文老师走到我面前,轻轻抽出我手里的不及格卷子,问我:“你怎么不写作文?”我支支吾吾的说,不知道怎么写。然后王先生告诉我你应该来我的办公室。我心里七上八下,但还是去了。你从抽屉里拿出一本作文书,在我手里找到,说。仔细看看这些作文会提高你的作文。我把它们从我手里拿走了。回到教室,我开始看第二次中断考试的那些范文。语文考的很好,拿着那张优秀的试卷,开心的说不出有多开心。突然想起那天在办公室里,从抽屉里拿出的手机里除了没说完的话。直接去你办公室,我把作文本发给你。你笑着说语文考的真好。我也笑着说。那也是你老师的功劳。我只是微微抬头说,我只是给了你一个机会。如果真的考得好,还是要自己的。如果你没有到达理想的天堂,我们应该正确对待它。当你打开一个新的时候,你应该锁住并打开你灵魂的窗户。即使长期浇水,最后也不会结出饱满的果实,当然也会滋生绿叶。高大的树干不会吃苦,但会很难成为大师。别看飞行自如,但你知道吗,陈思在地下工厂四年只能呆四个星期,即使四个星期后他们就会死去。你只是看到了她的速度和准备,看到了他的努力。有志者事竟成!
是的,人生来就没有优劣之分。有些人天生不是科学家,有些人也不一定注定沿街乞讨。所有这些都需要通过后天的努力来决定。俗话说梅花香从苦寒中喂花生,经过严冬才能散发出诱人的香味。自己的命运是自己决定的。只有敢于与之抗争的人才是你自己生命中的英雄。
如果你用心长期浇水也不能结出饱满的果实,那你一定会生出绿叶,挺拔,树干也不会吃苦,人就很难上了!