千姿百态,千姿百态,是千种美丽的风情,风景优美,人也美,素质也美。我姑姑,虽然长得丑,但是她漂亮的性格是那么可贵。
在过去,春节是人们心中快乐和兴奋的象征。然而,今年的春节是一个特殊的春节。春节前几天,新型冠状病毒引发传染性肺炎爆发的消息早已在武汉传开。谁知道,短短几天,这种突如其来的病毒就以闪电般的速度席卷全国,甚至国外都开始出现。在这个关键时刻,抗击传染病的英雄们纷纷上阵,包括救死扶伤的医生、忠实履行职责的政府工作人员和全心全意为人民服务的中国人民解放军...
我阿姨也是医务工作者。作为护士,她长得很像她。在这个关键时期,她冒着随时被感染的风险,决定带领护士们抗击疫情。每天早上她一大早起来就赶去医院上班,一直工作到半夜,别人都离开她才回家。当她回到家时,她必须整理当天的工作材料。如此紧张的工作,姨妈坚持了好几个月。
阿姨的科室也有几个疑似病例。其中有一个典型的不满足于孤立自己的老奶奶。奶奶一见姑姑就开始喊:“你们医院真的有点冷,要隔离我!”我几十岁了。没见过什么大浪。我吃的盐比你吃的多。如果我说是感冒,那一定是感冒了。快放我出去!”阿姨听了,语重心长的劝她:“阿姨,别生气。我知道你经历过很多风暴,但现在疫情严重。我们必须认真对待每个病人!况且这关系到整个中国,要为国家着想。如果你真的感冒了,我们会让你尽快离开。”老太太听了姑姑诚恳的劝告,就安下心来,在医院里接受隔离。但后来奶奶觉得很孤独,就一直唠叨。阿姨为了让她安心,每天都来找她聊天。隔离期过后,奶奶出院了。临行前,她紧紧握住姑姑的手,感激地说:“太谢谢你了,姑娘。如果我没有你在身边,我这些日子可能过得很艰难。谢谢!伯母见老太太这么谢自己,放心的笑了笑!
疫情持续了几个月。在这几个月里,姨妈整天忙于工作,把年仅两岁的小表妹留在外婆家。小表妹在视频里只能看到几张和阿姨在一起的脸。
阿姨为了大家放弃家庭的精神让我们全家人肃然起敬。每个人都有外在美或内在美。我姑姑虽然相貌平平,但内心却是那么纯洁美丽。我最美的姑姑,你永远是我们全家的骄傲!