梦在人的眼里永远遥不可及,不同的人有不同的梦。在卖火柴的小女孩眼里,梦是香喷喷的烧鹅,是奶奶温暖的怀抱;在居里夫人眼里,梦想是为科学界和社会做贡献;在我眼里,我的梦想是为社会的繁荣和强大做出贡献。
我的梦想很普通:成为一名普通的医生,我一直把医生视为一个很神圣的职业,可以帮助患病的人摆脱烦恼,恢复健康,让更多的人笑得灿烂,我一直在为这个梦想努力…
我想实现我的梦想,但我知道我没有天才的智慧。只有通过努力和拼搏,脚踏实地,才能实现梦想。正是因为千千的这几千个梦,才汇聚成一个五彩缤纷的中国梦。
中国的梦想是美好而伟大的,它需要我们一起努力,一起奋斗,一起努力去实现。21世纪的中国,工业生产、农业生产、信息技术和经济科技发展迅速。我们要向全世界证明自己!在2008年北京奥运会上,当我们的运动员获得金牌,国旗冉冉升起时,我们欢呼雀跃,我们让全世界欣赏中国的风采;当嫦娥一号承载了中华民族五千年的飞行梦想,发回我们的第一张月球表面照片时,我们才真正意识到这个梦想是多么美好。
正如一首歌的歌词所说,中国是一条古老的龙,一条继承了五千年古代文化的龙。我们都是龙的传人。我们要让祖国为我们骄傲,成为新一代的栋梁!
我们都有自己美好的梦想,我们都在为梦想而奋斗。也许这次追梦之旅会有很多坎坷和困难,但我相信中国梦在我心中,我的梦在中国心中!