梦想是人生的导航;梦想是奋斗的源泉;梦想是向上的车轮。有了梦想,生活才会有血,才会有奋斗,才会有奋斗。千千有一亿种梦想,但所有的变化都离不开它的主要目的——为人民服务,为祖国服务。
我从小就立志要成为一名作家。像鲁迅先生一样赞美真善美,批判伪丑丑;像冰心奶奶一样赋予文字魔力,字里行间体现出童心和童趣;或者像曹文轩叔叔一样,用简单的笔法描绘出丰富多彩的内心世界,用文字的颜色渲染读者的心灵...我会用文字来揭露社会存在的丑陋和黑暗,我也会用文字来表达对世界各地真情实感的赞美。也许我会一生为孩子写作,用文字与他们互动...前途未卜,唯一能做的就是把握时间,勤于写作。
虽然我的梦想相对于“科学家”和“主席”来说很小,但我坚信,只要我愿意努力,追求自己的梦想,大小梦想是没有区别的。我会认真练习写作技巧,为实现梦想打下坚实的基础。不仅如此,我还会不断学习进步,学会欣赏和模仿别人的写作手法,从而提高文章的档次。我深刻理解“只有写出自己特色的作家才是好作家”这个道理。所以,每当我开始写作时,我总是仔细思考,探索自己的创作灵感。不断的追求和发现让我的写作水平蒸蒸日上,但我没有停下来。我经常埋头看书,这不仅仅是对知识的渴望,更是对梦想的追求。我相信有一天我的作品会成为下一代的“精神食粮”。有梦想就去追逐。不要让你的梦想像泡沫一样被抛弃和转瞬即逝。
中国梦,我的梦。少年强就强。为了我们自己,为了我们的祖国,作为新时代的新希望,我们应该为我们的梦想而努力。未来将是我们的舞台!