中国代名词作文
现在长辈会说:“我们老了,跟不上时代的发展。现在的孩子和以前不一样了。”然后00后我们听了这句话就很无奈。因为不是我们不想解释,而是长辈看不懂。这就是所谓的代沟,但其实我们很容易理解。简单来说就是我们00后进一步发展的代名词。
为什么这么说?其实很容易理解,随着时代的发展,人们的思想进一步解放,经济进一步发展,人民生活水平进一步提高,科技水平进一步提高。在这些因素下,我们的价值观和思维比长辈更先进、更开放。那么我们应该采取什么样的进一步措施呢?我们将更加注重个性、精神丰富和传统传承。
综艺节目或其他节目都提到选秀这个词。老一辈们看到这些选秀节目或许会感到这些选秀的人浓妆艳丽的太不像话了,又或者会觉得大众广庭下下唱歌,跳舞不雅观,无趣。其实不然,这些选秀能够获得00后的喜爱,是因为能够上舞台表演的这些人可以代表他们的个性。有些00后孩子看到这些偶像凭自己的才华实力来展现自己的独特的气质时,就会想:原来也有人跟我一样在某些方面与大家是不同。在现在竞争强烈的社会,每个人的实力都差不多,那么要想获得青睐,就只能把自己与众不同的一面展现出来,以获得注意。所以随着时代发展,我们也只是更个性一些。
有一句话是这样说的:一个人一生中最重要的事情,就是活得彻底而明智。因为00后,我们更知道自己想要什么,喜欢什么。哦,这个特点正好体现在我们的兴趣上。我们更敢于把时间和精力投入到自己的爱好上,甚至到了痴迷的程度。比如今年最火的节目之一《诗词大会》的获胜者是一名中学生。我同学对诗歌那么着迷,她的男神是著名诗人陆游,而不是现在的小肉。可以看出,其实也难怪长辈们对00后的各种爱好感到惊讶。其实我们只比上一代人更敢于表达自己的爱好和兴趣。在五六十年代,甚至更早的时候,如果你拿着滑板走来走去,或者穿着汉服走在街上,人们肯定会认为你是个怪人。但是现在不同的人会发现这部小说。
所以随着时代不同,每个人的价值观也不同。再进一步,可以说层次更高,范围更广更深。如同00后,我们进一步增强了对祖国的使命感和责任感。