在回家的路上,我无意中发现了印青花鸟市场的广告。原来我家旁边有个花鸟市场。太好了,现在我可以在家购物,而不是一路去其他的花鸟市场。
我和妈妈一见如故,走进了印青花鸟市场。过了一会儿,我们到了市场门口。市场的右边是厂区,左边是宠物区。我们决定先去厂区。我们来到了厂区,这里有很多大大小小的商店,每家商店的门口都摆放着各种各样的植物。植物多种多样,有些粗心大意;有些又大又小...还有很多争艳的花,比如喇叭花的牵牛花,彩色的雏菊,清香爽口的茉莉花...我妈对花草从来没有抵抗力,她去了一家店,选择了很久才出来,手里拿着几盆盆栽。当然我也选了几个自己喜欢的盆栽。
沿着厂区走着,突然听到“汪汪,汪汪,汪汪……”的叫声。原来是一群可爱的小狗在欢迎我们。几个大铁笼子出现在我眼前。几只黑白相间的小狗躺在笼子前,前脚拼命拍打着笼子,奶声尖叫,小眼睛盯着我,好像要我带它们回家。在它旁边的笼子里,有一只大黄狗懒懒地躺着,偶尔睁一只眼闭一只眼,外面嘈杂的声音似乎与它无关。旁边有一群小白狗在那里玩,很可爱。看到滑稽的狗后,我们看到了五颜六色的鹦鹉和长着黑色羽毛的八哥。八哥还能说话,但是声音很难听。最后我们来到了水族馆。水族馆里有各种各样的鱼缸。鱼缸里五颜六色的热带鱼游得悠闲而优美。当然,那只笨重的老乌龟静静地呆在角落里...
时间过得真快。转眼两个多小时过去了,我和妈妈手里拿着奖杯离开了花鸟市场。