我爱你祖国的作文
各位老师同学:
大家好!我演讲的主题是“我爱你,我的祖国”。
伟大的中国5000年的伟大的中国东方快车,载着秦观汉唐姜媛震耳欲聋的鼓声,长江三峡平湖澎湃的诗篇,13亿人民的欢乐和中华民族的憧憬,改革开放的旗帜和与时俱进的声音,正以惊人的速度向前飞奔。爱在这里出生长大的中国老朋友,是中国人世世代代的共同感受。这种感情赋予了我们民族巨大的精神力量,无限的创造力和热爱自由、坚韧勇敢的坚强人格,使我们民族吃苦耐劳。有了祖国的心,它的浩瀚、深邃、精粹都转化成了一股温暖的入侵暗流。为什么我的心像波浪一样汹涌澎湃?为什么我的眼里经常含着泪水?因为我深爱我伟大的祖国
曾几何时,我们的祖国历经沧桑。这里曾经是帝国主义倾倒鸦片的地方。这里曾经是军阀的战场。曾经是帝国主义瓜分世界的赌场。曾经是仁人志士争夺权力的竞技场。我们的母亲被欺负,被打得鼻青脸肿,脸上伤痕累累。山河在哭,松树在哭。每一寸土地都烙上屈辱的鲜血,每一张脸都笼罩在恐慌的阴霾中,中国在乌云的阴影下艰难前行。繁荣的岁月充满幸福。回顾过去的55年,伟大的祖国发生了巨大的变化。沧桑留下了印记,欣欣向荣。放眼祖国,放眼世界,我们的祖国有多繁荣?我们的眼睛里永远充满喜悦的泪水,我们无数次默默祝福祖国万岁!
祖国,我亲爱的祖国,我走过的步伐是你胸中跳动的脉搏;祖国,我亲爱的祖国,我的激情是你体内流淌的血液。我想成为天空中的一朵云,在你广阔的土地上自由快乐地飞翔。从北方漠河的茫茫雪原,到南方岛屿的浩瀚波涛,从乌苏里河上升起的第一轮红日,到帕米尔高原上闪烁的星座。
祖国,我亲爱的祖国,我走遍了你的每一个角落。我坐在珠穆朗玛峰上,看着白雪覆盖的山峰高耸入云。中间孕育着三江五河的连绵波涛。我在黄河上扑腾,听着河水流入大海的歌声。它滋养着海峡两岸中华民族的灵魂祖国,亲爱的祖国,我爱你们几千年积淀的文化,几千年旖旎的山河,你们知识的广度和深度,你们土地的壮丽!祖国,我亲爱的祖国,你是我的心——永远的寄托!
我爱你,我的祖国!
我的演讲结束了,谢谢!
我爱你祖国的作文【通用10篇】一十零
10月4日,秋高气爽,天朗气清,爸爸妈妈就邀请爷爷奶奶去参观新建的玉岛街和清河广场。一走进玉岛街,就看到粉墙瓦的仿古建筑,真的是所谓的“古方古韵”!
走过玉岛街,看到热闹繁华的清河广场,那里有很多好玩的东西,比如揉面、拉大片、画人像、做泥塑等...我最喜欢的是:糖做的生肖,怎么玩?买那个东西的爷爷跟我说,原来他有转盘,你换哪个他就给你做哪个,你换个没话说的他就给你做个大葫芦。于是,我开始转动:我用手转动转盘上的轴,它就会快速转动。突然,快转轴停了,箭头指向“大公鸡”两个字,于是我爷爷开始用各种颜色的麦芽糖做它。
爷爷先用一个白色的麦芽糖做了一个公鸡的身体,然后吹了一个小洞。突然,公鸡的身体膨胀了起来。爷爷用绿麦芽糖做了两个小球,粘在大公鸡头的两边,哈,成了大公鸡的两只眼睛。然后,爷爷用红麦芽糖做了大公鸡的尾巴、梳子和两只小爪子。
最后,老人在小木棍上来回涂上琥珀糖浆,然后小心翼翼地插入公鸡的肚子。就这样,一只大公鸡准备好了。栩栩如生,气势磅礴!
我们伟大的祖国有丰富多彩的民间文化,像璀璨的珍珠一样闪耀。真的很精彩!我爱我的祖国,我爱它壮丽的山河;我爱它悠久的文化;我爱它自强不息的精神!我爱我的祖国,我愿意为它贡献我微薄的力量,我愿意为它的繁荣和强大而奋斗!