我爱你祖国的作文
改革的春风已经吹遍了祖国的每个角落。鸟儿在枝头歌唱,花儿在风中微笑,祖国正在庆祝60岁生日。
祖国历经沧桑,熬过严冬,迎来了欣欣向荣的春日。
前年春天,我报名上学的时候,偶然得到一个大新闻:读书不用交学费和杂费!在此之前,我和姐姐在开学前通过向亲戚朋友贷款的方式来花钱读书。现在小学生免学费免杂费,政府从国家财政给每个小学生补贴300多元。我简单算了一下,一个小学生300多块钱,那么中国有13亿多人口...这可是一大笔钱啊!人从中受益,弯着腰都能站起来!但是几年前,我目睹了一件辍学事件!
当时开学的时候,一个同村的兄弟呆在家里,没有任何动静。怎么回事?我跑去问,他皱着眉头告诉我:我爸妈交不起学费和杂费,让他回家干农活。他一脸迷茫,心不在焉的眼神让我心痛。现在没事了!千千成千上万的父母再也不用担心孩子的学费和杂费了!
当然,没有党和国家领导人的英明决策,没有改革的春风,这种甜美的果实怎么可能产生呢?感谢党和政府给予我们学生的强有力的武器!
今天,“新型农村合作医疗”已经在全国范围内轰轰烈烈地展开,老百姓再也懒得看病了。爸爸小时候生病,家里只供应粥。你想想,当年有多少人因为没钱看病,甚至被人以死相威胁而四处求援!我们现在不一样了。及时治疗及时医疗救助会让很多家庭远离疾病!“新型农村合作医疗”是中国人生活的强大“保护伞”。
老人们经常聚在一起讲述中国的新面孔,谈论近几十年来卓有成效的成就,赞美党和政府对“民生”的关心。他们不知疲倦地说着,不断地表达着自己的感情。
你看,今天的新中国沐浴着温暖的阳光,祖国是和平的。这股改革的暖流已经深入人心!
祖国,我爱你!