我爱你祖国的作文
亲爱的祖国:
您好!
今天是你的生日,街上充满了欢乐的气氛,花海和快乐的人群。我欣喜若狂,无拘无束地跳着。在你温暖的怀抱里,我快乐健康的成长了十年。回首往事,我更感激祖国赐予我爱情的天空,让我沐浴中华文明五千年,体验一个和平富强的国家的幸福,享受远离战争、瘟疫、灾难的幸福!
祖国,你已经过了60岁生日。60年来,普通人过得很好,过得很平静,很知足。神舟六号的发射和青藏铁路的开通,都在见证着中国的活力,展示和宣告着中华民族的伟大复兴。小时候奶奶对我说:没有祖国的呵护和养育,就没有今天和明天。长大了,做一个中国人该做的事。回顾历史,爱国英雄历历在目:岳飞,宋朝的抗金英雄;明末清初收复台湾的郑成功;邓世昌,甲午战争和抗敌舰队共同生活的地方;向世界高喊“我是中国人”的抗日名将吉洪昌;以及为共和国诞生献出生命和鲜血的前辈们。
我不是崇洋媚外的孩子。我一直记得我是中国人。因此,每当五星红旗冉冉升起,它就震撼着我幼小的心灵,一种中国人的自豪感油然而生...我会努力学习,“时刻准备着”为祖国的辉煌未来贡献自己的力量。
伟大的祖国,我们为你祈祷!永远记住邓爷爷的话:“我是中国人民的儿子,我深爱我的祖国和人民!