我爱你祖国的作文
我的祖国在我心里还记得,小时候我妈指着地球仪对我说:“孩子们,你们看我们的祖国多像一只站得高高的公鸡!”然后,我的脑海里有了祖国的原始形象。从那以后,我对公鸡产生了一种崇敬的感觉。
在我稍大一点的时候,父亲对我说:“祖国是不断流动、汹涌澎湃、勇往直前的长江。”祖国成了我心目中的新形象。所以,我渴望欣赏长江的风采。
上学后,老师把祖国的形象画得更加丰富多彩。在我的心目中,祖国有时是巍峨的山川,但有时是横跨数省的长城,饱经风霜,威武无比。
同学们,祖国在你们心目中是一个怎样的形象?是泰山还是黄河?是富饶的天府之国还是淳朴的黄土高原?同学们,祖国的美丽魅力让我们骄傲,它悠久的历史和灿烂的文化让我们更加骄傲。
我们居住的这片黄土地是伟大祖国文明的发祥地。火药、指南针、印刷术和造纸术通过我们的祖国传播到世界各地,为人类做出了巨大贡献。长城,秦始皇,兵马俑。Xi大雁塔和四大石窟展示了祖国无与伦比的悠久历史。举世闻名的丝绸之路把汉朝的文化和唐朝的丰富输出到了西方。孔子、屈原、李白、陆游、曹雪芹等许多文人墨客用他们的笔记录着祖国的兴衰历史;岳飞、文天祥、洪秀全、郑成功等英雄为祖国的历史增添了光辉和悲壮的一页。
同学们,祖国用她博大的胸怀无私地给了我们温暖,用蕴含五千年文化的丰厚乳汁精心哺育了我们。我们90后中学生应该用什么样的实际行动来表达对祖国的热爱?现在很多人叫我们中国小皇帝,意思是我们养尊处优,顾全自己,不理别人。这样的孩子能成为热爱祖国的好孩子吗?也有一些同学把学校当成父母送来的宽容,上课不认真听课,不按时完成作业;把学校当成玩耍的地方。玩的时候什么都不管,整天瞎混。
同学们,你们不为祖国感到羞耻吗?也有一些同学不懂得珍惜食物。不想吃的时候就扔白馒头,不想吃的时候就倒白米,这样就把祖国艰苦朴素的优良传统和美德丢掉了。这是热爱祖国的表现吗?
同学们,热爱祖国不仅仅是喊几个好听的口号,而是要脚踏实地的去做。学习的时候要专心努力,不要漏掉一个错别字,理解每一道数学题;在生活中,一定要遵守纪律,尊重老师,帮助别人;要热爱劳动,从1.1滴做起,做一些力所能及的家务。
这样才能把自己培养成一个有理想、有文化、有道德、有纪律的新人,肩负起保卫祖国的重任。当我们把祖国打扮得更漂亮的时候,你那威严的外表永远屹立在我们心中,我们可以骄傲地说:祖国,我爱你!