我爱你祖国的作文
“祖国!”这是每个中国人心中最伟大的名词。我的祖国:中国,我长大的地方。我爱我的祖国,不仅仅因为它养育了我,更因为它是我们中国人民的物质和文化支撑:13亿人。他记录了中国五千年的悠久历史。自古以来有多少人赞美过我们的祖国?有多少爱国诗人献身祖国?有多少人还在为了祖国的伟大工程,牺牲自己,夜以继日地工作?
当然,祖国的伟大不止于此。祖国还有很多大好河山,壮丽的山河值得欣赏,比如黄果树瀑布、九寨沟、三亚、长江、黄河...其中最著名的是长江,它发源于青藏高原,流经11个省区,总面积6300米。我们赞美长江是因为它雄伟壮丽,源头无穷,但我们更依恋它。他们有自己独特的特点,装饰自然,使祖国越来越美丽。在我们祖国的首都:北京,有故宫:故宫,长城……现在是雄伟的:绵延的长城看起来雄伟,但在它的背后,有多少人日夜流着血和泪?望着天空中的长江,多少人,多少日日夜夜过去了,袜子有多硬?一个伟大的背后,有千千万万的努力。那么,我们怎么能不爱自己的祖国呢?
既然祖国给我们提供了这么好的条件,为什么还要浪费呢?人们常说:“孩子是祖国的花朵。”这句话很有道理:我们是祖国的未来。为了祖国的美好未来,我们应该努力学习。只有在未来,我们的成功才会给我们的祖国增添骄傲。虽然中国现在人口众多,物质和土地都非常紧张稀缺,但我相信祖国的未来会一帆风顺。届时,来自世界各地的人们将陆续来中国访问,我们都将为自己是中国人而自豪!
我爱我的祖国!