“孤帆远离蓝天”是小船与风雨搏斗后的成长;“千花压住枝头”是梅花经过抗风霜的生长。当春天的竹笋破土而出时,它们发誓要挺立;梅花吐香坠蕊,誓争霜雪,海燕轻扫大海,誓抗风雨。战斗号角一响,祖国誓言复兴。作为复兴祖国的预备战士,我正遭受着祖国的雨露。在祖国的这片雨露中,我一定会茁壮成长,成为这场战斗的真正战斗者。经过奋斗,我长大了,但我却在忍受着祖国的恩宠和社会的雨露,我必须风雨兼程的成长。
驾着船穿越海洋,我开始抛掉自己的迷茫。时光飞逝,过去的迷茫让我无法挣脱旧梦的枷锁。初中的时候,我失去了希望,换来了无限的失落。我就像寂寞“雨巷”里的戴望舒...然而,当我的心不经意间冲走了国歌激昂的曲调;当我看到“辽宁”海试成功,体现了祖国的骄傲;当我听到中国人民对钓鱼山事件充满愤慨时,我不禁深有感触。短短100年,从列强打开中国的大门,到新中国成立,从世界舞台上独立出来,多么飞跃的成长!我内心的愧疚油然而生。从那一刻起,我努力张开我追寻梦想的翅膀,冲破迷茫的牢笼。我开始生出一股无尽的向上奔跑的力量,为了自己,也为了祖国。
骑着一匹骏马,驰骋在元爷,我开始挣扎。“田行健,君子自强不息;地势广阔,君子以德报恩。”这是对坚决维护祖国尊严和利益的沙祖康的完美诠释。我开始明白尊严对一个国家有多重要,尊严有多需要无休止奋斗的中国人。于是我心里种下了敬佩的种子,周总理在世界上对中国自强不息的谆谆教诲在我耳边荡漾;显示了邓稼先对回归中国、报效祖国的绝对忠诚;它回荡着刘洋成功飞翔、荣耀祖国的坚定立场,祖国正在那些拼搏的人才中逐渐成长。考试紧张的时钟敲着我的心;高考激动的声音刺穿了我的心;老师的晨钟鼓声激发了我的斗志。我认真记下了每一点知识,每一本书都读得很好,时刻准备着改善自己的生活,努力实现自己的人生价值。我想从实现高考梦想开始,从帮助父母解决问题开始,从帮助别人提一桶水开始...“衣服越来越宽,永不后悔”这句话代表了我的内心。只要我努力过,我就永远不会后悔。
坐在苍鹰上,径直向天空飞去,我开始上升。伟大领袖邓小平在经历了“三起三落”之后,奋勇崛起,让改革之风吹过神州大地。从20世纪90年代的“开发浦东”到今天的“奇迹”,这些都让世界看到了中国崛起的不同道路。但作为90后,我们背负着“太不成熟”、“不堪重负”的言论。在大多数成年人眼里,日益丰富的物质生活已经让我们头脑混乱,让我们失去了对未来憧憬的信心,但我不承认!孟佩杰勤俭节约、孝顺母亲的精神深深打动了我。“可乐男孩”肖雪的积极自信和面对困境不忘国家的品质深深感染了我;我也深深佩服刘炜在挫折中打出自己的美好生活的精神。发自内心的声音告诉我,我能行,中国千万青少年也行!走过马路,看着精彩的电影和网络,我不再渴望尝试;看完超市,不想错过好吃的零食;看着书店,不敢光顾各种武侠小说...如果有上涨,就必须放弃。我相信中国青少年不会害怕成长的艰辛。苏武的“生为大汉,死为大汉”激励我做一个爱国的中国人;谭嗣同的“我从横刀向天微笑,留在肝胆中”激励我做一个为国奋斗的中国人;渔父的“患难不忘国,利国利民,死有余辜”永远显示了我是一个勇敢的中国人。
成长的路上充满了欢笑和泪水,中国数百万的年轻人和我一样,都在努力构建自己的人生金字塔。深浅不一的脚印验证着我们的成长,祖国复兴的号角在吹响,呼唤我们觉醒,奋斗,崛起!让复兴祖国的伟大战役取得辉煌胜利!