我爱你祖国的作文
如果我问你为什么热爱祖国,热爱学习,热爱工作,我想你一定有一千个一万个理由。“因为我们为祖国骄傲,正因为如此,我们才必须热爱学习,热爱工作!”“没有理由,因为我们是中国人,所以我们热爱祖国,所以我们必须学习和加强我们的祖国!”
学习是坚实的基础,学习是活水之源。就像陶渊明说的,勤奋的学习就像是从春天长出的幼苗,却长不出更强的样子。学习就像磨刀。没看到就亏了。学习对我们的生活是不可或缺的。
自古以来,谁不喜欢读书?古代有忍辱负重苦读的匡衡、陈平,弃佛从文的陆羽,现代的沈雁冰、萧红等等。先说鲁迅的故事。
鲁迅从小就努力学习。少年时就读江南海军军官学校,第一学期成绩优异被学校授予金奖。他马上把它拿到南京鼓楼大街上卖了,然后买了几本书和一串红辣椒。每当晚上天冷,晚上看书受不了的时候,他就摘一颗辣椒,嚼在嘴里,弄得额头冒汗。他用这种方法驱寒,坚持读书。经过努力学习,他终于成为了中国著名的作家。
“我爱我的祖国,就像鱼爱波浪一样。无论走到哪里,我都在心里。我爱我的祖国,就像鸟儿爱鸟巢一样。无论我走到哪里,我都忘不了我可爱的笑声……”这是我爱祖国的歌词。在中国,谁不爱自己的祖国?正如周恩来总理所说,我们热爱我们的国家,这是我们自信的源泉。是的,没有我们的祖国,我们从哪里来?我们哪里来的自信?
热爱工作,这是每个小学生都应该做的。现在家里有很多“小公主”“小皇帝”,完全没有劳动意识。他们不知道他们已经用他们柔软的肩膀在世界的另一边支撑起了一个家。我觉得我们真的需要向他们学习,但是很多人说他们小,什么都不会。那我想问,那些孩子不小吗?他们生来就有事情做吗?不,它们也很小。他们天生没有技能,所以他们依靠学习和工作。
热爱学习,让我们增长更多的知识,让我们懂得更多。为我们未来的生活打下良好的基础
爱劳动会让我们更成熟。
热爱祖国,会让我们的心胸更加宽广,更加团结。