歪曲的眼光作文
那天,我回老家和父母一起玩。我们去了三姨家,已经是下午了,需要在那里请吃饭。
我们一进三姨家,门外就飘来一阵毛毛雨。这个山场挺安静的,但此刻,安静的气氛更浓了。呼吸着乡间清新纯净的空气,心里很平静。
我们坐在客厅里摆好了龙门阵,大家都很开心。突然听到一声吼:“你这臭狗,你再咬鸡,我一枪打死你!”这吼声打破了所有的宁静。让我们去寻找名声。原来阿姨的二哥在骂狗。三姨听到这话,赶紧冲了出去。我三姨也吼了起来:“我杀了你,你却要咬鸡。他的第二个父亲用枪杀死了它。”姨妈的二哥问:“真的?”三姨很肯定的点点头说:“它杀了那么多鸡,看不到房子,看到陌生人也不会叫。杀了就省事了。”所以阿姨的二哥真的是带着枪去的。
他拿起枪,不停地摆弄着。我们还是坐在一起,编了一个故事。突然一声巨响,心跳突然加快,耳膜受到强烈撞击,感觉不舒服。
我们冲出去,看到狗头上有血流出,却看不到它被打到了哪里。我们看到那只狗虚弱地站着,似乎在用悲伤的眼神看着我们。这时,我们谁都不想救它,只是用可怜的眼神看着它。
然后,三姨叫人把狗肉杀了,因为我们绝对不会亲自“解剖”它的尸体。接到电话的人听说他在吃狗肉,兴奋地拿着刀来杀狗。他们来的时候,狗还没死,还在挣扎。他们又开枪了,就这样死了,再也没有挣扎的力量和机会。然后他们用铁链把狗吊起来,快速解剖清洗,手脚麻利。
最后三姨做好了狗肉,大家围坐在一起,开心的吃着。锅里的狗肉还在沸腾,狗肉的味道在乡间流淌,打破了乡间纯净的空气。仔细闻就能闻到一丝血迹。
狗,因为失去了看家本领,损害了主人的利益,进而带来了杀生的灾难。狗为人类服务了一辈子,努力了一辈子。然而,当他们最终失去了使用价值时,他们迎来了最后的价值:被他们的血肉释放。
现在的人都是用现实的眼光看待一切,如果对他没有使用价值,或者损害了他的利益,就会毁掉。这只狗也是一个例子。带着唯利是图的眼光,人与动物的关系变成了唯利益,纯利益,无感情。况且感情是脆弱的,小利益会打破它,打败它。
我多么希望人、动物、自然能够好好相处,他们之间的关系不是利益而是爱情。