天然真的无情,居然迸发了如此可怕的大地震。而地震来暂时,人在天然面前的软弱披露无疑。
成片的房子坍毁,路途通讯中止,人则默默地脱离了这个国际,原本他们都有自己夸姣的抱负,夸姣的日子的巴望,但是一刹那,悉数都没有了,乃至来不及留下一句话,一句或是对未来的巴望,或是对人生命运的慨叹。
生命在天然面前的软弱披露无疑。面对如此的灾祸,咱们看到,那些面对灾祸的人,没有被灾祸压垮。他们有的靠本身求生的巴望,坚持百余小时,总算获救。有人失掉悉数亲人,孤身一人在这个国际上,依然坚守在自己的工作岗位,为其他受灾的人带去一份安全。在极短的时间内很多救助大军开赴地震灾区,解放军、武警、公安和其他很多救助人员的及时赶到,给灾者带去了生的期望,是他们的舍生忘死,他们的坚定不移,温暖了悉数哀鸿的心,让他们在惊慌中看到了期望,在慌张中得到了心的安静。
面对如此巨灾,全国公民表现出了空前的联合,遍及的爱心。如此的爱心与联合表现在救灾的每时每刻。咱们看到很多的人投身救灾,他们无所求,只期望有更多的人能活下来,由于他们知道生命是无价的,尽管他们自己较少考虑自己面对的风险。
爱心捐款的人,好多人并不赋有,但有一颗关爱的心,多一个人就多一份力。爱心是支撑咱们从沉痛中走出来的无比巨大的力气。咱们还活着,或许只要看到了他人的苦楚,咱们才干知道自己的美好。咱们是如此的走运,咱们还有未来,还有咱们的亲人,咱们的工作,咱们的日子,咱们渴盼咱们未来的日子可以高兴,安心。不要再有心的苦楚的震慑了。