文学作品赏析范文【范文
一遇到信使去首都的家乡,向东看的路很长,眼泪流不出来。马上见,没有纸和笔,请告诉家人我很安全。[原注]: 1。家乡:长安,作者在那里有一栋别墅。2.龙钟:这表示淋湿了。3、with:信任。【翻译】:回望千里故乡,路漫漫雾蒙蒙;两只袖子湿淋淋的,眼泪还是不干。途中,我立即与你见面,却没有纸笔修书;只求你发消息回家报平安。【赏析】:诗中描述了游客遇到北京大使,请他捎口信回家的情景。诗源于生活,反映生活,相信书法,不雕琢东西,善良无味,真挚感人。没有纸笔马上见面,用君主的话报平安,是生活中常见的事。曾经被艺术提炼概括,是那么优雅,动人,活泼!
文学作品赏析范文【范文4篇】四
尚湖(大胆求爱的笑话)
尚湖
-大胆的求爱戏谑
[原件]
惠子想到了我,
《浮生六记》中有“水商”一说。
我不认为,
这样的眼睛里就没有人吗?
疯狂的孩子的疯狂和(2)!
惠子想到了我,
瓦当曾涉溥③。
我不认为,
难道就没有别的学者了?
你真是个愚蠢的兄弟!
[注释]
①钱:用手提起。着装:下身的衣服。甄:河的名字。(2)还和(ju):语气助词没有真正的意义。③魏:河流的名字。
[翻译]
如果你还想我,
提起衣服,过蛟河。
如果你不想我,
没人爱我吗?
你真是个傻孩子!
如果你还想我,
掀衣渡浦江。
如果你不想我,
没人爱我吗?
你真是个傻孩子!
[欣赏和欣赏]
这是一首现代情歌。
女孩到了可以结婚的年龄,就大胆的向小伙子表达爱意,表现出很大的自信,看起来是嫁不出去了。这个年轻人相当胆小。这种表现自己的方式,应该是潇洒自然的自然表现。这只有在完全没有监禁的情况下才有可能。
现代气息是时间无法证实的。往往有可能是传统积累越深,对人性的压制越严厉,个人独立的自由越少,自身空间相应变窄,个人与传统的对抗与冲突就容易发生。
虽然古代接近自然状态的男女之爱和现代以个体独立意识为基础的男女之爱有很多不同,但符合人性的自由选择并没有太大的区别。从这个意义上说,它的精神也是现代的。