我的自传高中作文
小时候,妈妈一手抱着我,一手指着中国地图:“孩子,你知道吗?这是祖国的母亲。长大后老师指着地球仪教我认黄河,认西藏,认长城,认北京……才知道黄河是你的摇篮,青藏高原是你的脊梁,长城是你的动脉,北京是你的心脏。
我们都是母亲的孩子,我们都是中国的后裔。在这个世界上,妈妈是我最亲的亲人,中国是我最喜欢的。
我的第一个发音是“妈妈”,我认识的第一个单词是“中国”,我将唱的第一首歌是“我爱北京天安门广场”...从那以后,我幼小的心灵一直面对着母亲。在我人生的道路上,每到春夏秋冬,我都很幸运,总是满心欢喜,处处开满鲜花。我妈跟我说:“你好幸福,都是祖国的,祖国是养活大家的妈妈。”老师教导我:祖国富强了,才能保护好每一个孩子,每一个家庭。中国历史告诉我们,没有祖国就没有家,国家不强大,落后就要挨打!祖国,你是我们共同的母亲,也是我们最亲爱的母亲!
所以,在我的思维轨迹上,在我广阔的胸怀里,总会深深镌刻着一个信念:祖国是母亲,国家比小家庭更重要,长大后,我会用双手把她建设得更强大。
写不完,看不够。我妈漂亮动人善良的样子——想想吧!960万平方公里的土地,960万,有多大;5000年的辉煌历史,5000年,应该有多长,……还有音波世界的四大发明,举世闻名的中华文化,山珍海味,三山五山的美景。我想:你的长发,应该是万千河流悠悠流淌,你坚韧而精神的背影,应该是连绵起伏的群山,你明亮的眼睛,一定是洞庭湖的水,西湖的浪。祖国!妈妈,你就在我面前。世界上没有人能比你更伟大。
回顾历史,你有过骄傲和自豪,也有过沮丧和愤怒。在宇宙的无限岁月里,你不仅孕育了常青的河流,也在千千培育了成千上万属于你的孩子;他们崇尚自由,热爱和平,追求真理,讲究礼仪;他们含蓄真诚,勤奋乐观。六十年过去了,中国的儿女们轻轻一指,就为进步付出了巨大的努力。看,在今天的祖国,经济飞速发展,科技硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进,中国加入世界贸易组织,申奥成功,载人飞船成功发射,都显示了我们的综合实力。此时此刻,我不知道该如何表达我的激动。我发誓要好好学习,把我热爱的国家变成国力的报告,献给我的祖国和母亲。
让我们庄严宣告:祖国,我——爱——你!