我的自传高中作文
送你一轮明月作文[1]
当暮色染红天空时,一轮孤独的月亮在天空徘徊。这时,我独自一人,在街上徘徊。城市的喧嚣在我耳边尖叫,但我的内心却充满了平静中的悲伤。
回想起刚刚在家里发生的一幕,我又忍不住泪流满面。我进屋的时候,我妈一连串的急射:“你是不是又考砸了?”这次是什么原因?错题?时间不够?”本已糟糕的心情在母亲严肃而民主的脸上迅速蔓延,我极力反抗,终于在母亲眼前夺门而出。
从小就爱月亮,很想在月光下睡着。六月让我感到温暖和安静。站稳脚步,仰望深蓝的天空。突然,爸爸熟悉的声音在他身后响起:“你又和妈妈吵架了吗?”我低声回答:“嗯。”然后回头看着父亲,父亲笑着说:“我就知道你会来这里。月亮在这里看起来最美。”
爸爸抬起头,看着明月,叹了口气:“好美!我现在有种当诗人的感觉。如果有一杯酒,我会唱“直到,举起我的杯子,我要求明月,给我带来我的影子,让我们三个!”听了父亲的调侃,我忍不住笑了,心情一下子轻松了许多。
爸爸看到我笑了,问:“你觉得现在的天空是什么颜色的?”我不假思索地回答:“深蓝色!悲伤的颜色符合我现在的心情。你看我现在成绩一落千丈,我是彻头彻尾的失败者!”说着,眼泪又涌了出来。老实说,我真的不想和父母争论,我只是讨厌这样辜负了我。
爸爸没有停下来,继续问:“你看到月亮了吗?”洁白透明的月亮?”之后,他深情的望着天上的明月。过了一会儿,我看到我没说话。然后我说:“孩子们,月亮在夜里发光,虽然夜是悲伤的,但是有月亮的亮度就不会那么悲伤了。看,有月亮的天空是不是特别美,让人无限遐想,心中充满希望?"
我伸手拭去眼眶里的泪水,然后看了看天空,发现天空好像照耀了很多,月亮好像也在看着我微笑。爸爸抓住我的手,摊开,让我闭上眼睛,然后神奇地拿出一个小盆,里面有水。当我睁开眼睛时,我发现一轮明月映在里面。“给你的,儿子!”我小心翼翼地拿着它,神圣而虔诚。
不知不觉,悲伤已经过去,心里剩下的是平静,对明天有信心和期待。