我的自传高中作文
我和爸爸妈妈去年腊月从宁波回安徽舒城山爷爷家。猪年正月初一,天气很好。拿着爷爷给的压岁钱,我嚷嚷着让妈妈带我去前年“探险”过的吴县镇。早上九点,我约了我的弟弟,学者,和新朋友,周伟和周涛。我们踏上蜿蜒的山路,向吴县镇“进军”。
吴县镇离爷爷家大概八九里,靠这条山路沟通。已经是初春了,微风轻轻拂过我的脸庞。一点都不冷。那棵大树笔直地立在山路两旁,像一个守护者,道路两旁不时能看到美丽的农家建筑。家家户户贴满红色春联,人们穿着新衣服互相拜年;在路边,有时可以看到一望无际的稻田和油菜田。绿色油菜田里嫩黄色的油菜花正在发芽;稻田虽枯黄,绿不可藏,草迫不及待往外看。这不像前年正月初一回吴县镇“探险”的场景。当时楚清下着大雪,天气很冷。群山、河流、树木和房屋都覆盖着一层白色的雪衣。我们站在一英尺多厚的大雪上,爬山时,我们打了一场雪仗。当他们到达吴县镇时,他们筋疲力尽。母亲赏给每人一串糖葫芦,庆祝“远征”成功。这次我妈设立了“五元奖”,一路喊“奇观”。发现“最佳奇观”的人,有权决定用这五块钱买什么。
听到这里,我们兴高采烈,加快脚步,到处“搜索”。跑啊跑,我的眼睛突然亮了,田野里的一棵小梧桐树吸引了我。这棵树只有四五米高,树干笔直,两根树枝从第一根一米开外自由延伸。奇妙的是这两个分支极其对称。突然,它看起来像古代战士的三叉矛,看起来像大鸟的跨步,更像农民打谷场用的叉子。每个人都很惊讶,我妈妈让我们四个人去袖手旁观树,并拍了一张集体照作为证明。