我的自传高中作文
现在是寒假。每天只知道睡觉。今年我会有不同的经历...
当我醒来时,我听到外面有一声巨响。我打开窗户,看到有人提着篮子去市场!
我本来不想去,但突然兴奋起来,想去,于是赶紧穿好衣服,去享受洗漱后为我准备的美味午餐,然后骑着我的小白马自行车去市场。
到了目的地,人群熙熙攘攘,我只好下了小白马。锁好车后,我沿着人流走。街上有卖水果的,卖蔬菜的,卖衣服的,还有各种各样的生活用品...我一直走在街上看自己需要什么,不时能听到一些讨价还价的声音。
这时,前方不远处传来一阵喧闹声,而且还围了不少人。看到这种情况,是不是发生了什么?我心想,然后我飞快的跑了过去,费了好大的劲才冲到最里面的那个圈子。
“喂,老板,我放这里的钱呢?”一位正在购物的女顾客生气地对老板说,老板一听到火就上来了:“你干什么?你什么时候把钱留在这里的?”刚才算了,我承认我运气不好。”女顾客付了钱,生气地拿着东西走了。好像是谁拿了钱?
就在我还在思考的时候,人群已经散去。我以为女顾客不会再来了,过了一会女顾客又朝这个方向来了。我看到她生气地从包里拿出买的东西,对老板说:“老板,你给我买的肉都少两斤了吧?”她听了,老板气得手一挥,把肉拿过来放在秤上。它应该显示五磅,但只有四磅。怎么回事?你没有藏起来,是吗?老板大声说出了他的疑虑。
“怎么可能?”女顾客理直气壮地说:“有本事让我看看你的包包!”老板指着女顾客鼓鼓囊囊的包;“我,凭什么给你看!”女性顾客在这个时候开始动摇。
“我觉得你有罪!”老板突然意识到所有的事情都是女顾客的错。当他听到老板揭穿他的伎俩时,女客户顿时失去了动力,看情况只好带着东西白走了。
这次市场经历让我认识到诚信的重要性。不管是什么,都要以诚为本,不要因为贪小便宜就做违背良心的事。