我的自传高中作文
小时候胆子很小,特别是去了“鬼屋”,看到那么多“鬼”,胆子从黄豆粒变成了芝麻粒。
八岁那年的一个晚上,爸妈说要去医院看病人,把我留在家里写作业。唉,为了证明自己不是世界上最胆小的人,为了明天必须交的作业,我头皮同意了。
爸妈跟我说了句不要给陌生人开门,不要碰电器之类的话,然后就走了。他们走后,房间里空无一人,连墙上滴答滴答的时钟都吓人。我顿时吓了一跳,好像头发都竖了起来,感觉整个房间都是鬼,伸出长长的舌头和红红的眼睛吓唬我,腿也有点乱。
现在没人能救我,我只能自救。我打开家里所有的灯,把电视的音量调到最大。对我现在来说,明亮的灯光和响亮的声音是给我勇气的最好方式。做完这些事情后,我开始不抬头写作业。没做完作业,我过不了老师的水平。但不知怎么的,我总是写啊写啊划啊划啊写,握笔的手一直在抖。正当我战战兢兢地做作业时,我那令人失望的电视柜发出清脆的“嘎嘣”声,吓得我差点晕过去。我以为是鬼,手里的笔被吓跑了。紧张地东张西望了一会儿,什么也没看见,就又拿了支笔,做完了剩下的作业,赶紧看电视。
“唉,为什么这几十分钟长达几个世纪?爸爸妈妈什么时候回来?”我焦虑地想。这时外面正刮着风,“呜呜”的风让我毛骨悚然,如凄厉的鬼叫声。突然传来开门的声音——爸爸妈妈终于回来了,我提着的心终于落回到原来的地方。我没有告诉他们我在家很害怕,否则会成为父母嘲笑我的理由。
不知怎么的,在害怕一个人在家之后,我的勇气渐渐长大了。现在把我一个人留在家里很容易。