俗话说“饺子第一天,第一天第二天”,春节期间大家一定尝了不少好吃的,可以分享一下吗?
除夕是一年的最后一天,也叫过年。为了庆祝新年的开始,每个家庭都应该庆祝一下,所以今天的晚餐当然很重要。
今晚我们一家人在家吃“团圆火锅”,这是我们最好的年夜饭。妈妈和奶奶为了这顿饭忙了一整天。吃饭的时候看到桌子中央有一个电磁炉,上面有一个大铁锅。里面的汤在沸腾,气泡一个接一个出现。这是猪肚鸡汤,我妈从早上就开始炖了。现在闻起来很香,以后一定很香。
我看到锅旁各种要涮的菜:青菜、金针菇、竹荪、腐竹、海带、羊肉片、牛肉、大花虾、鲍鱼。哇,哇,真有钱。
大家落座后,我家先举杯互贺。祝爸爸妈妈工作顺利,奶奶身体健康,大家都希望我学习进步,天天向上。之后,我们开始了期待已久的火锅大餐。父亲先把鲍鱼和腐竹倒进锅里。他说这两个要多煮。我等不及父亲把牛肉放进锅里了。牛肉本身是红色的,进锅后很快就会变成灰色。这意味着牛肉煮熟了,可以吃了。父亲给了我一块,说:“尝尝,好吃吗?”我把烫伤的牛肉放进嘴里,一股肉香钻进心里。“啊!真好吃!”美味的牛肉让平时吃少量食物的奶奶竖起大拇指说“好吃!”
接下来,我们把羊肉、青菜和蘑菇放进汤里。吃饭的时候,我们说火锅汤和新鲜的菜肴打开了我们的食欲。我觉得比外面餐厅做的火锅好吃多了!谁说这里的面包有很浓的亲戚味道?
最受欢迎和最重要的是斑点虾和鲍鱼。虾又大又长,看起来有点像虾女。一段一段,我们把它们倒进汤里,很快虾就变红了。我爸说煮几分钟。锅拿出来的时候,我的手被烫伤了。我打开虾的壳,里面露出又红又嫩的虾肉。我咬了一大口。好吃又甜。鲍鱼打捞上来花了很长时间,已经从壳里取出来了。原本大的鲍鱼缩水了不少。我把鲍鱼放在嘴里,加了一点调料,感觉很好吃,很嫩。
当然还有其他好吃的。蔬菜新鲜爽口。我迫不及待地想让我爸爸把蔬菜放在我的碗里吃。肉是我的最爱。它让我的胃越来越圆。
今晚,20xx的前一天晚上,我吃到了最美味的火锅,我会永远记得。