我不再讨厌哥哥的初二作文了
“哥哥,我恨你!”我白了弟弟一眼,生气地说:“你只会给我惹麻烦!”“切!好像有人希望你不要恨我!”我弟弟也不甘示弱。“切!我不跟你争,我见你就烦,我上学去了!”我拿起书包。“要走就快走,别着急,快走,看你弄脏我的眼睛。”他缓缓说道。“你等等我!”我内心很愤怒,怒火在蔓延。等我回来和你算账。一脚踹开车门,向公交车站方向走去。
我家离学校很远,每天都要坐车,所以公交卡成了必须的。
走在路上,不忘诅咒哥哥打发时间。没多久,我就到了车站。上帝保佑,公共汽车刚到。我随着人流慢慢上了车。就在我要刷卡的时候,我摸了摸口袋,里面是空的。突然,我不知所措。我的卡?我和哥哥吵架的时候肯定忘了。该死的兄弟,我该怎么办?我急得满头大汗。对了,我应该很有钱。我伸手翻书包,整齐排列的书乱七八糟,但即便如此,也没有钱的影子。人群中有耳语声,我越来越觉得尴尬。
窗外,一个奔跑的身影映入眼帘。也就是我哥!我只是看着他,想知道他在做什么。你不是应该去上学吗?
兄弟,他在路边看到一个公交站,行人都停在公交门口外面,很挤。但往车里看,显然是“开”的。人好像卡在那里上不去了。有些人充满了轻蔑和不耐烦。他眉头紧锁,冲向公共汽车。他感觉像一阵风。汗水顺着他的额头流下来,他的嘴不停地喘着粗气。他的衣服被汗水湿透了。
看到他这副拼命的样子,我心中一震,这还是我讨厌的哥哥吗?
哥哥离我越来越近,他用手挤过车前的人,推到我身边。一战他在我身边的时候,我就感觉到了他身上传来的热气,嘴里不停的呼吸。他瞥了我一眼。“给,公交卡!”我伸手接过来。我不知道该说什么。我想说谢谢,但又舍不得说。哥哥看了我一眼,匆匆下车。“下次别忘了带。每次都不是真的善良。”我没有回应他,低头不语。我看见他慢慢走向家。
我刷完卡后,车子缓缓启动。透过窗户,我看着哥哥渐行渐远的身影,手里拿着一张公交卡,一股清泉流过心头,心旷神怡。不知不觉露出一丝淡淡的笑容。“哥哥,我不恨你了!”