日子就像细沙从你的指尖滑过,悄悄地溜走,而过去的悲伤随着记忆银河中的波浪轻轻消逝,而剩下的欢乐和微笑永远留在记忆深处...
我遇见凌是在初秋的时候,当时树上的叶子刚刚变黄,在风中摇曳,铃声刚刚响,两个背着书包的身影匆匆地在教学楼前闪过,然后在老师凌厉的目光中走进教室,在老师没注意的时候偷偷扮了个鬼脸。
从此有了一对晒得五颜六色的背影,我和凌成了最好的朋友。在林荫道上,一个正在操场上散步的人对我说:“小学六年很快就要过去了,我们要写一些文字来纪念我们的友谊。”而我总是摇头说:“我不写了。如果我做了,我们真的会分开。”凌总摇摇头,说我固执。不是我写的,是凌离开了我。
从此,操场上没有欢笑,上学路上没有陪伴,梦里没有熟悉的面孔。她曾经告诉我:人的一生会遇到很多人和事,但只是你人生旅途中路过的风景。但是,我们已经把友谊的种子深深埋进了彼此的心里,你永远是我心弦上永恒的风景。
在一个荒凉的秋夜,找一轮明月,找一片幽林,给远方的朋友发一条信息:你曾经说过,“友谊就像一朵不朽的花,一盏永恒的烛光”,可是年复一年,为什么在梦里还是听不到你的声音?一片片枫叶蕴含着我无限的思念,让水晶船给你一份水晶的祝福!凌,我小学跟你在一起六年了。谢谢你,是你陪我更接近友谊。