“妈,我吃了根香肠出去玩了!”我一边说,一边向门口走去。
我走在街上,停在街上,所以我对任何东西或玩具都感兴趣。我走到一家小商店,看到一只脏兮兮的流浪狗,上面沾着脏水。我看见他的眼睛向前看,前爪交错地放在胸前,身体紧贴着地面,一动不动。过了一会儿,流浪狗低下了“得意”的头。把脖子紧紧地贴在前爪上。眼睛里流露出可怜的眼神。
我被流浪狗的“可怜”感动了,就把手里的香肠一分为二。我在流浪狗面前抡起我掰成两半的香肠,然后扔向流浪狗。我以为流浪狗看到好吃的会跳起来抓半根香肠,因为电视上的狗都是这样的。然而这只狗没有。我很失望,就看着它的一举一动。过了一会儿,我看到他还没吃香肠,就忍不住对他说:“你快别吃了!快吃!”
我从来没想到我的善良被流浪的金狗怀疑过。我心想,这狗怎么这么奇怪,什么都不吃?电视上可不是这样。我忍不住说出来,他却看了我一眼,然后站起来,做了个随时可以跑的姿势,扑向我。我一看,赶紧扔下香肠就跑。我跑了!快跑!我不知道是什么绊倒了我,“扑通”一声,我摔倒在地上。
流浪狗也跑了过来。我心想:爸妈快来!快来!这时流浪狗围着我走了好几次,看到我没有恶意,就慢慢走。
啊!我突然坐起来,用手拍了拍胸口。唉,刚才真的好恐怖。直到流浪狗慢慢走开,我才站起来。哎哟!好痛!我的眼睛慢慢转向膝盖,有红色的疤痕和一点点血迹。我不得不像流浪狗一样慢慢地走回家。
我真的不明白,为什么我喂流浪狗的时候,它们会跟着我。