我小时候一直觉得成年了就好了。我无忧无虑,想干什么就干什么。和我一样,看到一个很漂亮的娃娃,想买,觉得口袋里没钱;还有,任何一节课不及格,鸡毛掸子都会出来打我。看看成年了有多幸福!
突然,我感觉自己的灵魂飞了出去。过了一段时间,我意识到我和妈妈交换了灵魂。
“哇,哇,哇,”公鸡叫道。但是还是困。没办法。我是母亲。只能让困倦的眼睛慢慢清醒。该做饭了。我赶紧把昨天的剩菜从冰箱里拿出来,然后装满热水。过了一会儿,我用水煮了米饭。我赶紧把女儿叫醒。女儿刷牙洗脸很快,很快就好了。我催女儿去上学,然后去上班。一到公司就赶紧坐下,因为已经有很多客户在等了。我一坐进座位,就赶紧问顾客:存还是带,叫什么,存多少,带多少,等等。从早上一直忙到现在,太阳已经落山了,终于可以下班了。回到家就要做饭做饭。吃完饭,我早早就睡了。在睡梦中,我梦见我和妈妈又一次改变了彼此。的确,第二天早上起来,我和妈妈真的又变成了自己。
当一个人走到生命的尽头,回头看,童年往往是最美的!以后,我会好好珍惜童年。因为我真的觉得成年不易。