初三真的不容易作文
初中作文赚钱不容易
从父母那里拿钱,从来没有觉得赚钱有多难。这个班组织了一次赚钱的经历,真的觉得赚钱不容易。
体验赚钱很简单。一群三个人自己动手挣钱买午饭,不能求外援。分组后我们很兴奋,终于可以自己“谋生”了!大家都提了建议和提议,有的说可以上街唱歌,有的说可以帮老板洗碗,有的说可以发传单,有的说可以捡垃圾...各种事情,最后大家一致决定发传单。
我们立即环顾四周,看看传单广告贴在哪里。还好有个婚礼摄影师在找工作,我们赶紧跑过去。老板看到我们就拒绝了,因为他太年轻了。没想到开局不顺,但领队并没有放弃,告诉了他我们体验活动的真相。老板听后答应让我们体验100块钱的待遇,但是一定要把这个包里的传单都发完。
我们满怀信心地出发了,士兵们被分成三路。我负责东街的人流。刚开始还觉得很有味道,兴奋的把传单发给了一个刚路过的人。没想到,它只是瞟了一眼,就立刻走开了。我又把传单递给另一个人,没想到,那个人拿着传单,看都没看就扔在地上,直接踩上去了。我有点沮丧。看着印在脚印上的传单,我觉得自己坚持不下去了,但转念一想,我是来赚钱的,只好坚持。我微笑着分发传单。这时一个中年人跑过来问我要了几张传单,激起了我的信心。但是,我低头一看,他拿着传单给女朋友当坐垫。
早上站在阳光下,遇到了各种类型的人,但实际上很少有人看传单,我手里还有很多传单。回到聚集地,同伴们带回了很多。每个人都悲伤地给老板发了一份工作。我以为午餐泡汤了。没想到,老板还是给了我们100块钱,奖励我们工作认真负责。有了那100块钱,赚钱不容易。