初三真的不容易作文
对我来说,蚊子不是好东西。他们罪孽深重,我谨记在心。
一天深夜,一个巨大的瘙痒打断了我的梦。我打开灯,仔细一看,被一只臭蚊子袭击了!讨厌蚊子,我立刻召集“武器”开会。开始点名:
“被子!”它在我的左边。
“枕头!”在我身后。
“蚊香!”这里不行。
“蚊香!”还是没来。
"看来除了蚊香,我所有的朋友都到了."我对自己说。顿时,对抗蚊子的战斗也立刻开始了!
第一步——“命中”。我与枕头“合作”,利用枕头大面积的力量试图打散蚊子。但真相并不尽如人意。我用尽全力瞄准目标打蚊子,狡猾的蚊子立刻避开了我的攻击,仿佛还在对我微笑,又仿佛在说“你打不到我,你打不到我!”我气得又打了它,它又设法逃走了。经过几轮战斗,我输给了它!嘿!
我只好用第二招——“引”。我和被子紧密配合,把蚊子引到一个角落,然后用被子把它抓起来,但还是和我想的大不一样。该死的蚊子就是不能被我带进去,反正也不能引你。可惜,这场“战争”又以我的失败告终。
我怒不可遏,想出了唯一的招数——“找”!我翻箱倒柜,终于在柜子角落里找到了蚊香。我似乎看到了救世主,迫不及待地想点燃它。时间流逝,最后蚊子被熏死了。我大喊:“胜利!”
看来对付蚊子不容易啊!