一回到家,就有一股香味。哇!今天有好吃的!我迫不及待地跑进厨房看看有什么好吃的。刚伸出来的手被我妈打回去了。
妈妈说:“想吃的话,帮忙捣点蒜。”我无奈地说:“捣蒜!初三的孩子都是这样吗?!"母亲缓缓道:“初三怎么了?如果你是家庭成员,你必须在家帮忙做家务。不能吗?”我大怒:“谁不会!你太小看我了。”啊,我妈的命很难断啊!
我开始剥大蒜,但是大蒜“衣服”太紧了。我不得不露出虎牙,使劲咬大蒜。这是一个可怕的咬,这使我的脸通红。我抬头喝了一瓶水,减轻了辣味。然后我小心翼翼地剥下薄薄的“衣服”,把大蒜放进碗里。我“咧嘴一笑”:“小东西对我不利,没有好果子吃!”我拿起邮票,飞快地敲打着。我不小心把大蒜飞进了眼睛。哦,不!我还没来得及睁眼就用水洗了好几遍。在我不知所措的时候,我妈教我先用菜刀的背面把它们一个个碾碎,再去捣。我小心翼翼的拿起菜刀,用“十八把降蒜刀”拍啊拍啊拍。一瞬间,大蒜被碾成了碎片,然后我把它们放进碗里,用泥铲轻轻地把它们捣成泥。哈哈,我的任务完成了!
原来捣蒜不是一件容易的事!