这并不容易作文
想做好,都需要付出。做好工作不容易,做好自己的工作也不容易。
上周拉肚子,跟老师请假后让妈妈带我去看医生。因为学校不允许学生自由进出校门,我只能在学校门口等妈妈来接我。
我坐在房间里,看着旁边大门口的师傅,心想:大门口的师傅多闲啊!每天坐在家里也可以。你什么都不用做。好羡慕!
但是,我发现门柱的师傅并没有我想象的那么清闲。门卫好像在检查老师的签到表。没多久,又来了两个学生做了请假笔记,请师傅开门。师傅打开大门让他们出去,继续查签到表。没多久,老师走到门口,师傅为老师开门。就这样,在门岗过去的几分钟里,这一幕不断上演:师傅查看签到表,为师生开门...师傅一段时间没闲着,和我刚才想象的正好相反。
看来做好自己的工作并不容易。不管工作有多简单,我们都需要努力工作才能做好。“世上无难事,只怕有心人。”只要我们采取行动,即使是最大的困难也可以由我们来解决。
门卫虽然是一个很普通的职业,但是并没有我们想象的那么容易。
通过这件事,我明白了一个道理:无论从事什么职业,都需要努力做好这份工作。