这并不容易作文
众所周知,成功并不容易,所以我们应该加倍努力。以下是我们中考网精心准备的作文范文——成功不易。希望大家在欣赏文章的同时,多了解作者的写作技巧,提高自己的能力。随考试网来看看这篇文章的内容吧。
我是一棵腊梅树,生长在一个名叫勾践的主人的花园里。我妈说我今年要开花。听人说我师父是皇帝,其实我一点都不像他。哪位皇帝睡在一堆柴草上,天天苦。你看,他又开始受苦了。一天晚上,我的主人来到我面前,看着我和星空。并高呼“我一定要恢复国家!”听到这里,我确定站在我旁边的那个真的是皇帝。
日子一天天过去,主人仍然睡在茅草房里,品尝着苦胆。那个胆好苦,每天都让我毛骨悚然,更别说品尝了,看着迎春花开,看着桃花开。那我呢?连花蕾都没长。我没有灰心,我暴露在烈日下,冬天北风呼啸我也没有向他们低头。寒冬过去了,我树枝上的一朵小花终于开花了。我很高兴,越来越多的人进出花园。过了几天,花满枝头,然后看到我师父穿着铠甲,领着大军出门。声音越来越远,花园里只剩下淡淡的香味。
过了一会儿。我的主人回来了。我看到他满脸笑容,和旁边的人有说有笑。这一刻,我知道将军们一定是打胜了,国家复辟成功了,而我却把树枝上的花枯萎了。但我还是很开心,因为经历了漫长的磨难,也充满了芬芳。
夜深人静的时候,我又一次看到我的主人在试胆量。真的不懂。大家不是已经打胜仗了吗?为什么他们还会觉得这样委屈?第二天主人来找我,对自己说了很多。听到这里,我才恍然大悟,原来师傅天天尝苦胆是为了。
是的,我知道成功不容易。不经历风雨,不受一点苦,不被磨炼,是很难成功的。只有付出才有回报。