这并不容易作文
有一天,妈妈下班回来,把东西收拾好,倒在沙发上,虚弱地说:“我工作好累啊!”写作业的时候我就想:我妈是妇产科医生,应该不会太累。为什么?
终于有一天,有了接妈妈回家的机会。但是我和父亲来到她的办公室,该下班了。然而桌子周围还是有几个人,走近了都去看医生。我妈妈在问他们的病情,分析他们的病情,开药。最后病人散了,我妈以为没病人了,可以回家了。然而,门外突然传来一阵急促的脚步声和焦急的喊声:“医生!博士!老婆肚子疼,可能快生了。”我看到一个男人抱着一个孕妇进来,我妈立刻上前帮孕妇进了检查室给她检查。过了一会儿,妈妈对孕妇的丈夫说:“对,你老婆要生孩子了,马上送她去产房,办理住院手续。”于是,我妈把孕妇送到产房,叫了几个人来帮忙。
时光流逝。大概过了半个小时,宝宝在产房里大声哭了起来。我妈走出产房,一脸疲惫,却笑着说:“战斗终于结束了。我们回家吧。”
在回家的路上,妈妈闭着眼睛休息,看起来很累。我觉得:妈妈工作那么忙,当医生不容易,回家还要做家务,一定要让妈妈少操心,多体谅父母,做个好孩子。