今天,我们全班都希望的旧书市场来了。午饭后,我们早早去了操场,占据了有利的地形。
人流逐渐增多。我从去年吸取了教训。这次我决定主动出击。我找到了一个可以和我一起战斗的人,那就是吴江涛。刚开始我们不熟,但是着急的时候除了争取一个客户“小哥,买本书吧,这本5块钱”。我不好意思说一句话后,小哥不屑的看了我书一眼,很干脆的摇了摇头。第一笔生意没有做成。我们决定更加热情。我们找到了另一个客户。我们飞快地走了三步两步,飞快地跑过去。没想到吴江涛打了我,立马跑到顾客跟前,急切的说:“小兄弟,买这三个。不贵的话就5块。”弟弟犹豫了一下,想离开,这让他很焦虑。吴江涛迅速追上了他。“那么是三美元。”当弟弟拿出钱时,吴江涛紧张的表情慢慢缓和下来。我心想,‘如果我让吴江涛再跟着我,我肯定会抢我的生意。我最好单独行动。
我在人群中独自寻找我的目标。我找了个“有钱人”,赶紧跑了。“你们两个小兄弟想买书吗?这两本书一共10元。”我很紧张,怕这个生意再走下坡路。“不行就送20多张吧。”在我慷慨的福利下,他们同意了。我欣喜若狂地拿了钱。我逐渐精通,找到了一个“土豪”。但是谁知道“调皮大王”刘耀先找到了我,跟着我。“小哥哥,买这两本书,你看一部漫画,一篇全文,你肯定有喜欢的,5块钱卖给你就行了。”顾客有点动心了。没想到半路上杀了一个程。“他的书不好看,里面烂透了。”让刘耀先这么说,客户的购买想法瞬间就烟消云散了。我气得真想和他打一架。转念一想,大人不记得小人了。我继续寻找下一个目标...
通过这次售书,我赚到了钱,感受到了赚钱的艰辛!