保持不变
要成就一番事业,必须不懈努力。这是众所周知的,但真正能做到这一点的人并不多。你能抵挡物质欲望的诱惑,功利主义的驱使,娱乐的吸引吗?你能承受多年的艰辛,十年的寒窗,甚至一辈子埋首吗?有些人屈服了,不得不半途而废。有些人气馁,不得不放弃以前的成就。有些人暴露在寒冷中什么也得不到。只有持之以恒的人,才会坚定不移的走下去,背过身去,最终沐浴在胜利的光辉中。
可以说,拿着它不仅仅是对一个人意志的考验,更是对一个人性格的考验。在它面前,一切假的浮的东西都会以本来的形态显露出来,被它筛选过的应该是中国人。
持之以恒,持之以恒,如果你不愿意平庸。
成功在于毅力
音乐家冼星海在练习乐谱时用碗、盘子、罐子和罐子代替了钢琴。经过长期不懈的刻苦练习,他终于诞生了一首激动人心、史诗般的歌曲——《黄河大合唱》。
梅兰芳年轻的时候,一大早就起床,盯着远远飞来的鸽子练眼睛。日复一日,年复一年,没有间断,她终于矫正了眼皮下垂、眼睛露不出来的弱点,成为一代京剧大师。
为了解决灯丝材料问题,爱迪生尝试了6000多种材料,终于成功了。
中国科学家王林贺在高压电桥试制中的成功,也是积累370次失败和不懈努力的结果。
蜂蜜是怎么酿造的
一只蜜蜂需要飞30万公里酿造一公斤蜂蜜,吸1200万朵花的汁液,每次采集回来都从胃里吐出汁液,然后另一只蜜蜂把汁液吸进自己的胃里,这样犹豫了120到340次,汁液变成了蜂蜜。但是这个时候蜂蜜还是有很多水分的,不适合储存。蜜蜂不得不不断扇动翅膀蒸发水分,最后变得粘稠。从这个角度来说,蜂蜜是由蜜蜂的毅力酿造的。
铁杵可以磨成针——稳定
相传中国唐代大诗人李白,小时候性急,经常逃学。有一天,他来到一座高山的山脚下,看见一位老太太正在磨一根铁棒。李白大惑不解,于是上前发问。老太太叫他磨绣花针。李白大吃一惊。铁棒怎么磨成针?老太太说:只要有毅力,就不怕失败。李白深受启发。从此他刻苦学习,从不懈怠,终于成为一代“诗仙”。
鲁迅长期坚持写日记
从1907年到1936年,鲁迅写(包括翻译)了500多万字。在这期间,不管工作和写作有多忙,客观环境有多艰苦恶劣,身体条件有多差,他都坚持写日记。20多年来,我从未停止过写作,直到最后快死的时候才被迫停止写作。
生活还在继续
勤奋是齐白石一生艺术人生的特色。在长期的艺术实践中,他努力工作,从未虚度年华。在他70年的绘画生涯中,他几乎每天都在画画。27岁以后只生过两次病,有一次被父母弄丢了。他的勤奋是持久的。即使到了晚年,他也不早睡。像往常一样,他每天黎明起床。早饭后,他必须画一些画。我对艺术真的是孜孜不倦,在他1957年去世的那一年的春夏,他精神有点差,身体也不如以前了,他根本不肯接受老年,顽强地与衰老作斗争,画了一幅花中之王牡丹,这是他一生中画的最后一幅画。