中国有句古话叫“万德以孝为先”。我父母的爱无法用语言表达。父母教会了我们做人,教会了我们走路,教会了我们说话,教会了我们做人……慢慢长大后,父母开始教我们学习,学习技能,学习知识……还有很长的路要走。我的父母一天天变老,但我们却一天天迅速长大…
我们小的时候,爸爸妈妈眼睛周围没有一丝皱纹,看起来很年轻。但是现在,每当我看到爸爸妈妈眼睛周围的皱纹,我总是责怪自己让爸爸妈妈这么辛苦,让他们为了自己的事情没日没夜的工作。
我从幼儿园的中班就开始学拉丁舞了。刚开始经常抱怨跳舞难,妈妈一遍又一遍的教我。日复一日,年复一年,我学了七年拉丁舞,小学五年级。跳拉丁舞的时间是周五下午,跳拉丁舞的地方很远。在中山中路,每周五,我妈一接到东西就给我买吃的,换好衣服赶紧骑电动车带我去跳舞的地方,等了大概三个小时,陪我回家。
一年365天有52个星期五,7年有364个星期五。这364天我妈天天陪着我。不管是热还是风还是雨,不管是热还是冷,下雨还是烟雾弥漫。我一直知道,坐在电动车前部是最容易吹风的方式。我躲在妈妈身后,妈妈让我在阳光普照的时候免受风雨...每当夏天看到妈妈胳膊痒,我就知道妈妈又对太阳过敏了。那时候我总想对她说:“妈妈,对不起,我爱你!”但她笑着对我说:“没关系,孩子。你好妈妈。”我妈对我的爱完全胜过我对我妈的爱。她对我的爱无法用语言表达。从那一刻起,我也明白了为什么有人说母爱伟大。
父亲对我的爱让我明白为什么父亲的爱总是在不经意间出现。我父亲是个大忙人。他早出晚归和我交流,互动的时间很少。记得有一次,天上下着倾盆大雨。一家四口出门只带了两把伞。看到雨越下越大,我们回家的心情越来越迫切。最后,父亲说:“嗯,岳越支持我;韩晶和她妈妈抱在一起,我们走!”爸爸话音一落,就钳住我,撑起伞,开始大步回家。路上看到伞一个劲儿朝我走来,一点雨都没下。走了大概30分钟,我们终于到了温暖的家,看到爸爸的衣服被雨淋湿了。我的眼里充满了泪水,我的心酸酸的。爸爸,你为什么这样做?
大家都知道爸爸妈妈对我们的爱;父母对我们的爱不是三天三夜能说出来的。我们无法在短短几年内回报父母对我们的爱…
全世界的爸爸妈妈,你们辛苦了!