风在吹,但云仍在聚集,不会散开。
钱说,这是一种团结。刘说,这是一种坚定。我笑着说,这是一种生存本能。
曾经看过这样一部电影,一群年轻人去郊游,却迷路了,掉进了一个不知名的山谷。山谷里危险重重,年轻人不得不选择聚在一起应对这些困难。最后这群年轻人从十几个变成了两个。
所以,风是挫折,云是人。风有不同的等级:微风、小风、中风、强风、台风...所以难点的难度也分为不同的等级:小、中、大...风小,人可以独自面对。然而,当风很大的时候,人们会想到和同伴一起克服困难。这是一个简单的生存技能。结果,风起云涌。
也是职场中的一种“生存技能”。有报道称,一批学历优秀的年轻人向一家国际知名公司提出申请。但公司招聘的员工数量有限。年轻人一起去填表,才发现公司只提供了一支笔,墨水很少。看到这种情况,其中一个年轻人建议大家简单填写自己的表格。然而,当笔被送到年轻人手中时,墨水已经所剩无几,他毫不犹豫地把笔交给了另一个还没有填好的同志。他的回答很简单——“我只希望别人能在职场生存。”最后,他成功了。
这种生存技能在人类心中越来越遥远。因为自私和贪婪已经占据了人心。谁不想赢?职业,竞争...只是为了胜利,尽量不要和别人交朋友,尽量不要帮助别人。但是,我不知道和别人见面是一种生存技能,是成功的关键。
不知道有多少人记得这种求生技能。因为社会竞争太激烈,带来的压力也在逐渐加大。人在消除压力的同时,也忽略了和别人在一起,导致自己压力更大。只有少数人记得这种生存技能吗?
这是一种罕见的生存方式,我们应该学会掌握它。我们不是世界的主人,更不是困难的操纵者。我们只能面对,风起云涌。
只有风起云涌,才能成就自己想要的。