成长的动力作文
书籍是人的智慧的集合,是时间雕刻的智慧,是指引我们走向成功的法宝,可以让我们的生活取得更大的进步。
我从小就喜欢读书,读书让我充满自信和阳光。它总是激励我,鞭策我。在书的海洋中,我学到了很多关于生活和如何做人的知识。每个人的成长都离不开一本好书,我也不例外。就像这个海蒂,它伴随着我一天天长大,我精读了不下五遍。
《海蒂》是瑞士著名女作家约翰娜·斯皮利的作品。表面上看,它的故事内容很通俗有趣,但细细品味,就会觉得很感人,很耐人寻味。
这本书生动地描绘了海蒂,一个天真善良的女孩。她那么热爱生活,热爱自然,那么乐于助人,那么慈善!从小就有一种很动人的魅力!正是在她真挚感情的影响下,饱经沧桑和抑郁的爷爷,重新燃起了生命的希望;正是在她的影响下,曾经极度厌学的彼得逐渐爱上了学习,成为了一个老实的孩子;也正是在她的爱心帮助下,虚弱而又生病的克拉拉鼓起勇气活了下来,增强了战胜疾病的信心,最终从轮椅上站了起来...每一个角色都被生动地描绘在纸上。我最喜欢书里的小海蒂。有时候真希望她是我妹妹。她真挚的感情和坚定的信念打动了我,让我明白,一个人要想真正快乐,首先要让别人感到快乐。要懂得慈善,热爱生活,热爱自然,认真对待每一件事,每一个人,认真过好每一天!
书籍,伴随着我的成长,让我充实快乐;书给我力量,让我对阳光充满信心!我将继续在书的海洋中游泳,让我登上成功的殿堂!