成长的动力作文
在我心里种下一朵莲花,听着她破土而出的声音,听着她生命拔节的声音,让她醉人的芬芳在我心里萦绕,清透我的心。-铭文
夏天如期而至,我一个人走在半亩见方的池塘里。柔和的晚风拂过我的脸颊,风景无限好,我的心却伸不开。
当我进入三年级时,升学的沉重压力已经让我不堪重负。无边无际的问题海洋和期待的目光把我封闭在一个冰冷灰暗的世界里,人仿佛失去了活力,感受不到跳跃的活力。
在人生拐角附近的跑道上,每个人都在做最后的冲刺,渴望看到拐角处迷人的风景。我想往前推,却筋疲力尽,酸酸的泪水模糊了我的视线。我知道如果我不前进,我会一直躲在角落里看别人的荣耀。
路边有一个荷塘。远远望去,翠绿的叶子间隐约可见白色或粉色的莲花,纤细的腰肢婀娜多姿。月色清澈,我怀疑荷花被明亮晶莹的月光浸湿了。他们仰靠在优雅精致的脸上,专注而矜持,面对月光,透露着芬芳的香气。
看着莲花婀娜的身姿,我苦笑了一下,在一片平静中很安静,怎么受得了狂风暴雨?
又是一个夜晚,厚厚的云层遮住了原本的星光,然后,豆大小的雨滴从天而降,来势汹汹,滴落在屋檐下的雨滴变成了一条闪闪发光的链子。我看着窗外,雨水模糊了我的视线,想着精致的莲花池该毁了!这样想着,心里就止不住的孤独。人生就这么脆弱吗?所以受不了蹂躏?
雨停了,阳光很好,门前的树叶是鲜绿色的。我想看池中“破落”的残荷,结果却让我大吃一惊:绿叶儿被风吹得飘在水面上,凝结在叶子上的水就像几颗珍珠在阳光下滚动在透明的玉石上,但荷花依然挺拔干净,骄傲地捧着她的花,潮湿的空气里充满了她的芬芳一片花瓣落入水中,荡漾着一圈圈, 莲花与风雨搏斗后胜利者的姿态感动了整个夏天,激起了我心中的涟漪。
面对暴风骤雨,莲花傲然绽放,凝视着她坚强美丽的形象。我突然释怀,走出了冰冷灰暗的世界。我学莲花,风雨中微笑,风雨中意气风发。破碎的绿叶虽然代价惨重,但却是一场积蓄力量,重新编织糖果色的梦。
我的心越来越安静,越来越干净,荷花的身影在我心中摇曳,在荷塘里沉醉。
在心里种下一朵莲花,看着她与风雨搏斗的勇敢魅力。之后我会在坎坷中无所畏惧,只因为我心中有强大的信念和力量,在风雨中成长!