成长的力量作文初
时间过得飞快,转眼间,六年的小学生涯早已匆匆过去,就像大海里针尖上的一滴水,我的日子滴在时间的流动中,没有声音,也没有影子。
我还记得六年前的一个秋天,爷爷领着我进了小学的大门,现在,我13岁的时候,一个人上了初中。在过去的六年里,我经历了失败后的悲伤和成功后的喜悦。
记得有一次放假,妈妈带我上街买菜。在菜市场门口,我看到一个大哥哥骑着自行车,威风凛凛地走过。我很羡慕。过了一会儿,大家都求爸爸教我骑自行车。经过一个小时的战斗,父亲终于同意了。我高兴地跳了三英尺。
到了楼下的公园,远远就看到爸爸推着我心爱的自行车。我急于尝试,跑过去坐下。我以为学骑自行车很容易,没多久爸爸就松手了,车开始躁动,左右摇摆。一不小心从上面摔了下来,看着擦破皮肤的手臂,嘴巴瘪了,兴趣大减。
爸爸安慰我说:没关系。第一次。受点小伤没错。加油,不要灰心。我们再来!”听了父亲的话,虽然心里一百个不愿意,但还是站了起来。爸爸扶我上了自行车,大声对我说:“头要挺直,向前看,不要倾斜车把,对!现在试着踩一下踏板。“在父亲的指导下,我开始向前骑。慢慢的,我好像找到了一种感觉,我就让父亲放手了。然后,他摇摇晃晃地站了起来。一米,两米,三米,成功的喜悦让我欣喜若狂。我再次骑马回到父亲身边。我下了车,跳上跳下。我太开心了!爸爸笑着看着我说:“我告诉过你,只要你有信心,你一定会成功的!"
从小到大,有欢笑,也有挫折。我的成长是实质性的。六年后,我失败的时候,父母会给我鼓励。当我成功的时候,我也会受到表扬。我坚信,只要我努力,我一定会成功!