成长的力量作文初
成长,力量
成长是一种力量。
因为有了这种力量,草才能突破大地的枷锁,看外面的世界。因为这种力量,鲤鱼可以越过骄傲的龙门,观赏龙门背后的风景;因为有了这种力量,老鹰才能奔向蓝天,穿梭在云间……成长对我们来说是一种力量。
一粒种子静静地埋在地下,默默无闻,挤压着他,嘲讽着他的土地,说:“看看你微不足道的身体,它只是海洋中的一滴水,对我来说毫无意义……”但这颗种子没有理会他,依然默默地成长着。他从土壤中吸收养分和水分。他在日常生长,土壤在慢慢疏松。直到有一天,这颗种子把它积累的力量发挥到了一点点,终于冲破了地球的牢笼,用自己的身体创造了一片草原,生长在地球上。
一些鱼苗被释放到海里,它们生活在危险的中层水中。有些鱼被大鱼吞了,或者死掉了,但有一条鲤鱼从未放弃。他坚强地成长,以顽强的毅力冲破困难,最终在龙门之上成功地成长繁荣。
一只小鹰出生了。他在父母的怀抱中长大,却无法摆脱命运的捉弄。他被母亲从悬崖上扔下来。那一刻,他意识到只有自己的成长才能摆脱命运的枷锁,于是他奋力拼搏,摆脱了死亡的魔爪,飞向广阔的天空。
对我们来说,成长既是营养,也是必需品。我们真的可以通过在学校努力学习,把成长放在自己的行动之上来成长。只要不抛弃,不放弃,我们就能成长为伟大的力量。