“不是春天一枝独秀,而是春天百花齐放”。俗话说,“一棵树不能成林”,合作是成长和成功的唯一途径。记忆中有无数次的合作经历,其中最难忘的是去年的七夕。
这是一个罕见的好天气。我早早起床去找我最亲密的两个朋友,荣蓉和田甜。我们打算试着自己挣些零花钱。经过讨论,我们决定卖玫瑰。
因为是第一次自己赚钱,大家都很兴奋。但是仔细想想,卖什么样的玫瑰呢?真玫瑰太没有创意,容易枯萎。这时,荣蓉想出了一个好主意。我们可以用彩纸手工折叠纸玫瑰,然后出售。
首先,我们买了不同颜色的折纸。荣蓉拿起一张彩纸,用手指灵活地折叠起来。很快,一朵鲜艳的玫瑰被折叠起来,这让我和田甜都觉得很美。我们开始分工合作。荣蓉负责折叠玫瑰,田甜负责将绿色的树枝粘在玫瑰上,并把它们绑成一束。我用纸板做了小卡片,挂在花束上。我们很忙,互相合作。不一会儿,我们就完成了几十朵玫瑰,几十朵单朵玫瑰。
我们带着花去了人最多的广场。我们的分工很明确:我和荣蓉负责找客户,田甜负责布置花束和收钱。
我们走进人群仔细“搜索”逛街的情侣,最后看到一对穿着时尚的情侣向我们走来。荣蓉冲上前去问道:“哥哥,你要买花吗?我们是自己亲手做的玫瑰!”姐姐动了心,把弟弟带到了我们的摊位。我和荣蓉迅速热情地向他们推荐了我们的花,妹妹高兴地买了一大束我们的花。没想到第一束花卖得这么顺利。我们都很自豪。
由于我们独特的创意和精湛的制作,我们的玫瑰很快吸引了许多爱好者,很快我们又卖出了六朵玫瑰。
我们已经很久没有因为突如其来的快乐而感到高兴和惊讶了。渐渐地,我们花摊前的游客越来越少,一半以上的纸花都在出售。
我们急得像热锅上的蚂蚁,却不知道该怎么办。这时,荣蓉拿起几朵玫瑰说:“不可能等这样的生意。我们各干各的吧。”说完,她走进人群,看见情侣们开始出售。
甜甜和我会意地对视了一眼:“哥哥给姐姐买了一朵花,一朵代表专一,十朵代表完美……”“我们自己的玫瑰环保,漂亮,不会枯萎,买一朵吧……”我站在耀眼的阳光下,不停地问周围,汗水划过脸颊,擦不掉就跑了...