在人生的路上打个盹,醒来就看不到那个年少天真的人了。
-铭文
倚窗,仰望醉人的天空,怀念美好的时光……我挥挥手,开始思考高中以后的一切。
成长的路上有无数起起伏伏,注定了我们要战胜自己。高一,数学不太好。每次看到数学老师灵活地在黑板上跳舞的身影,就听到黑板上写字像虫子嚼东西的声音,心里总觉得有点焦虑和不耐烦,然后在数学课上总是状态不好。我还清楚地记得和老师的对话,“恨铁不成钢”,声音很温柔,却流露出一种老师特有的威严。他的笑宽如天打动了我,每一句话都闪烁着柔和的光芒,鼓舞着我。反复想着老师说的话,我的心开始一阵阵翻滚。我仔细盯着镜子里的蝴蝶。我,那只即将破茧而出的蝴蝶,只要我挣脱过去的枷锁,似乎就能成为一只美丽的蝴蝶。我的视野突然明亮起来,蓝天上没有云,面对明天的光。从那以后,我慢慢对数学产生了兴趣。经过洗礼,我振作起来,继续前进。看着数学的飞速进步,我默默的笑了,一点一点的长大。
成长的路很长,从无知到无知,从年轻到无知到成熟。看到成堆的文件,就会皱眉,像一匹疲惫的小马。做腻了题,伸个懒腰,呻吟一声,提起笔继续前进。时间不多了,冲刺迫在眉睫。不知什么原因,班里的同学突然安静下来,过去那种丰富而温暖的气氛不经意间悄然消失了。总是充满欢笑的课堂,似乎有点悲壮。怀念过去,但不后悔现在的努力,只为明天会更好。
长大后,我们会因为挫折躲在角落里逃避现实。还记得你刚入学时的那些作文吗?天真无知?还是不肯努力?面对老师的批评,深刻反思,认清自己,提升自己。在老师的帮助和不懈努力下,作文有了很大的提高。回头看原来的岔路口,似乎布满了密密麻麻的荆棘,斑驳着我昨天的影子,擦去我脸上残留的泪水,让微笑爬上我的脸庞,回忆着过去,为明天不懈努力!
夜幕降临,白天的喧嚣渐渐消失,在朦胧的夜色中,我常常陷入无尽的回忆。记忆中的辛酸,失败,努力,永远都是我小心翼翼的收集。长大了,那些小小的回忆记录着痛苦,镌刻着快乐,沿着成长的道路,一步一步,成为最纯粹最真实的自己。