大家都知道,合作的力量是巨大的。有句老话:“一个巴掌拍不响,百万人大声鼓掌。”事实上,在我们的校园里,有许多事情需要与他人合作。
记得去年植树节,学校开展了植树活动,我,小林,肖伟,肖伟分到一组。
分娩开始了,看!我们班肖伟学习多努力。我看到他挽起袖子,双手用力握着铲子,凝视着地面。前腿弓着,后腿伸着,左脚踩着铁锹,用力往下压。一会儿,一大块土壤被挖了出来...
小林和魏神情专注,看着小树,小心地扶着小树,生怕小树会栽歪。看到大家都那么有活力,不甘示弱,我就说:“我开始填土了!”“好的!”大家齐声说。我弯下腰,弓着脚,手里拿着小黑桃,一个个给小树苗填土填土。树坑里的土壤已经满了,树苗已经牢牢地停了下来。我们努力工作,脸上的汗水在滴,豆汗直滴到脸颊。他们都累了,气喘吁吁,都坐在旁边。
这时,老师走过来对我们说:“同学们,继续浇水,我们很快就会成功的。”说着,撒娇的魏第一个拿起了喷壶,一手拿着它,一手拿着喷壶的嘴。他一举手,水就慢慢倒进土里渗了进去。在老师的指导下,我们还一棵接一棵地给小树浇水。树苗“喝”够了水,连连点头,仿佛在说:“谢谢你的栽培,我一定会长成大树,让你在我的树荫下尽情读书玩耍。”
分娩结束。同学们虽然很累,但是看到一排排自己种的树苗整齐的站在那里,在微风中向我们招手,都开心的笑了。
合作就像一把金钥匙,它能打开胜利的大门;合作就像一艘船,它可以游向成功的彼岸;合作就像一缕阳光,可以照亮彼此的心,加深友谊。