我的小学老师作文
有人说,老师是世界上最亮的北斗,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是最清凉的山泉,用清凉的甘露浇灌我们的树苗;有人说,老师是一片郁郁葱葱的树叶,用他强壮的身体呵护着我们未来的花朵和骨骼。
我的老师是英语老师。他姓金,是我们的金老师。他表面上看起来不像一个严厉的老师。当你第一次见到他的时候,你会做的。他是一个和蔼可亲的老师,但实际上他真的是一个和蔼可亲的老师。虽然大部分学生都怕他,但应该是他的教学风格。他在教学上很认真,到了重要的地方,她不幸留下了一个同学。所以这个时候,他不厌其烦的给我们讲了很多遍。快考试的时候,他不仅在课间为我们挑出重要的知识点,还在家里为我们设置考题。
我们才七年级大一的时候,金老师因为重病休息了一个星期。当他回到学校时,他的脸相当苍白。后来才知道金老师还在发高烧。他在疾病的煎熬下坚持来看我们,让我们全班对这个陌生的老师感到敬畏和感动。
当学生犯错时,他会把他们叫到办公室,然后他会开始教育我们。他的语气里没有严厉的批评,但是有些同学总会流泪。
这是我们的老师金。他是一个善良而严厉的老师。他就像一个园丁,关心我们。每当我们养成坏习惯,他都会毫不留情地帮我们改掉。我相信有这样的老师,我们会走得更健康。