我的小学老师作文
众所周知,我的父亲是一位伟大的数学家,即使是最困难的数学问题也能解决。他的知识真的很渊博!
今天,我博学的父亲看起来严肃而严肃。他怎么了?我问了很久才知道他要去见老师。
我爸爸有老师?你觉得这是新的还是不是?这个老师长什么样?是什么样的人?我满脑子都是问号。
我恳求父亲:“爸爸,求求你,带我,带我!”在我的软磨下,父亲犹豫了一下,眨了眨眼睛说:“哦,好吧!”听了父亲的话,我激动得跳了三尺高。
但是父亲走之前反复叮嘱我要注意这个注意那个。当然,为了见这个老师,我一次又一次的点头。
在路上,我一直在想:“爸爸的老师一定是长胡子,知识渊博。他一定比爸爸好。他一定是个老数学家。不然怎么教爸爸?”
但结果呢,你猜我爸向谁鞠躬。我可以向你保证,就算你猜了三天三夜,也猜不准。
如果我是鞠躬的人,那也不稀奇,因为我爸爸的老师其实就是我的老师。但是我上初三,她还在教高一。她是我父亲的老师?这个真有意思!
我看到这个老师看着他爸爸,就像看着一个洋娃娃。他亲切地对父亲说:“你这几年数学成绩很大……”父亲恭恭敬敬地听着,说:“我得感谢老师,是他教会了我如何从二得四。”看着这一幕,突然觉得老师太伟大了,怪不得爸爸那么尊重她。
原来我父亲虽然讨厌学习,却是一个一年级的老师教的。