我的小学老师作文
黑板是浩瀚的大海,老师是海上优秀的水手;铃声一响,她就用教鞭做浆糊,像小船一样把停泊在港口的课本滑了下去。
在我们的印象中,老师总是板着脸看起来很严厉,我一犯错,老师就会严厉批评。然而这学期我们班来了一个新老师,她让我觉得原来的老师可以这么可爱,让人想亲近。她充满青春活力;她美丽大方;她总是乐观开朗;她用一颗真诚的心给了我们深深的爱。她个子不是很高,一双凛然可爱的会说话的眼睛是微微上翘的长睫毛,上下乱跳。声音柔和低沉,脸上总是挂着灿烂的笑容。除了给我们讲解数学,她还给我们讲了很多故事和笑话。每次都能从老师讲的故事中学到一些道理,得到一些启示,得到很多鼓励;每次都能从老师的笑话中摆脱一天的疲劳,学习就成了一件有趣的事。
我记得那是一个悲伤的下午。我的两个好朋友吵架了。他们让我从他们中选一个做好朋友,只能选一个。当时很难过。选择不是不选择不是。老师知道这件事后,把我们三个人一个个叫到办公室。在她的指导下,我们终于和好了。从那以后我更喜欢这个老师了。
老师用她的青春、智慧和满腔热血浇灌我们懵懂的孩子,让我们掌握知识,学会做人。我希望我长大后能成为一名老师!