我的小学老师作文
“你看看你,这么粗心,这么简单的问题都可能错!让你好好查一查你就不听了……”父亲的话还在我耳边回响,那是一个让我难忘的批评...
数学期末考试,我信心满满的走进考场。首先大致浏览了一下试卷,发现这份试卷没有问题,于是匆匆忙忙的看完了试卷,心想:这次题目这么简单,我肯定能考出95分以上!然而,结果出乎我的意料。面对鲜红的“93分”和试卷上的四个大叉,我很不高兴,因为我知道上面所谓的“错题”怎么写:哪个图解题是用一个半圆减去一个三角形,但是我粗心大意把它算成一个整圆,所以扣了4分;而那三个计算题都是因为我粗心的计算错误,导致我丢了3分……而我父亲知道了事情的始末后暴怒不已,还严厉的批评教育我:“看看你,你这么粗心,这么简单的题都能出错!让你好好检查你不听。现在没事了。白白丢了七分。告诉自己我是不是应该丢掉七分……”听了父亲的话,我的心好痛,一种负罪感油然而生...
父亲的严厉批评不仅让我更认真地对待事情,也帮助我摆脱了粗心大意。