的好作文
今天下午,烈日烤着大地。刚进教室,看到教室的地板有点脏。我觉得很多同学平时都是拖地板上课,但是我从一年级开始就没拖过!想到这,我立刻从门后拿起拖把,走到楼下的水池边清洗,然后很认真地从教室平台上拖回来。打扫第一组,然后拖第二组、第三组、第四组和教室外的走廊。
准备拖完的时候,铃响了,我赶紧把拖把放回门口。班主任黄老师笑着走了进来。看到地板这么干净,她竖起大拇指说:“哪个孩子这么能干?”我的同学都看着我说是萧乾。我脸都红了。黄老师走过来,轻轻擦了擦额头的汗,笑着说:“你辛苦了!教室的地板非常干净。让我们都给萧乾一些掌声,表达全班对他的感激之情。”听到掌声我很高兴。我觉得老师和同学都很喜欢我。我通过为班级做好事给每个人带来了快乐。我喜欢为班级做好事。