的好作文
下午第一节课结束,十分钟的劳动开始了,马上就要考试的老师来了,我赶紧拿起扫帚认认真真地扫地。
扫了一下,突然发现第一组和第二组干净的过道成了学生们的橡胶屑的临时住处,橡胶屑还堆得高高的。仔细看哟!铅笔芯很多,不要的话可以签纸条……原来这是学生把橡胶屑扫到地板上的结果。看到这里,我很震惊,心想:这样不仅影响我们班的卫生成绩,还会把教室的地板弄脏。我赶紧把垃圾扫起来,扔到垃圾桶里。转身,啊,地板突然干净了很多,干净的走廊又出现了!
放学后,我和几个同学终于离开了,看到第一组的桌椅乱七八糟,有的正对着讲台“身体”倾斜,有的在两张桌子之间走形,有的桌子被同学从第一组移到第二组...虽然我不是值班学生,但是每个同学都有责任让班级干净整洁。于是,我放下书包,认认真真地把桌椅排好。布置完后,我顺手拍了拍桌椅上的灰尘,看了看整齐的桌椅。我满意地笑了。
在回家的路上,我看起来很放松,感觉很开心,因为我为班级做了一件好事!