和谐是一首等待我们歌唱的美丽的歌;和谐是一个清澈的湖,等着我们去喝。和谐是阳光下灿烂的花朵,盛开在芬芳的草地上,绽放在我们的生活中。我亲手挑一个给大家欣赏。
一天,我乘公共汽车从谭乔去石霞。因为是一周,每天都有很多人坐在公交车上。我有幸坐在最后一个座位上,我暗自庆幸自己有幸终于舒舒服服地到达了目的地。公交车又到站了,这次上车的是一位白发苍苍的老太太。老奶奶满头白发,看起来60多岁了。我看到她一手提着一袋蔬菜,一手拄着拐杖,抖了一下就上车了。老奶奶一上车,喇叭就响了:“有需要的乘客请多关照!”话音刚落,还没等我反应过来,只见一个年轻人和一个八九岁的少先队员都站了起来。少先队员从座位上站起来说:“奶奶,坐下!”老奶奶感激地说:“谢谢你,小朋友。”“不客气,这是我应该做的。”少先队员的脸上出现了笑容,老太太慈祥的脸上出现了感激的笑容。乘客们都对少先队员投以赞许的目光。让座,这种常见的行为,体现了人与人之间的亲情,体现了社会的和谐。